外婆作文
“外婆怎么样啊,要不要紧哪?要叫她好好养病哪,啊!”爷爷焦急的话语里似乎还流淌着伤心的眼泪。“咚、咚、咚”。有客人来。定睛一看,哦,原来是外婆的老乡来了,他急切地问到:“我刚接到这消息后,就十万火急地赶来了。怎么样,要不要紧哪?”
星期六的上午,外婆就因胃痛而直不起腰来,星期天才在医院里诊断出是急性胰腺炎。她的心情十分地低落。老是当心给儿女们增添麻烦。其实,她竞忘记了自己的健康才是最重要的。
在未去医院的时候
那天,妈妈和爸爸都不在家,所以由外婆送我去写字。可是,还没去坐车,外婆就因胃痛而直不起腰来了。我赶忙把外婆送回家,自己只能坐姨父的摩托车去写字。我在心里暗暗地为外婆祈祷着:外婆,加油!您一定会不再胃痛的,只要您不再唉声叹气的!
在医院里
这是我第一次去医院看外婆,不免有些紧张。因为,从小到大,我是第一次看到外婆住进了医院。
“吱呀”门开了,只见外婆躺在病床上,看见我来了以后,便挣扎着想坐起来。外婆经妈妈的帮助坐了起来后,我看到外婆的鼻子里插着一根软管,手掌面上有一根挂瓶用的管子,外婆面色苍白,看起来虚弱无比。妈妈在旁边帮外婆上臂的那个地方按摩,我也学着妈妈的样子帮外婆的小臂按摩起来。谁知,我刚碰了一下,外婆就疼得叫了起来。“那是因为我那里还有针和软管啊,你可不要乱动。”我听了之后,心痛不已。外婆居然还要忍受如此的痛苦:鼻孔里插管;手掌面插管;小臂里插管;就连喉咙里也插着一根软管!外婆,您要挺住啊!
平时并不信佛的我第一次为了外婆跪在外婆家的神像前,为外婆祈祷着:外婆,您千万要挺住啊。还记得三年级时我和您一起,一起爬山说笑话的情景吗?等您病好了,咱们再一起去爬山说笑话,好吗?不管身体有多痛,有多累,我们都要一起努力,挺住,好吗?
外婆,加油啊!