外婆作文
时光随水流去,却带不走我对外婆的思念,转眼间,外婆离开我已近一年。但她生前的的一幕幕却在我的脑海里挥之不去。
由于拆迁房下不来,外婆每年都要到我们家住几个月。那段时间是我最幸福的日子。每天放学后,外婆都会给我准备许多好吃的等我回来。然后,我依偎在外婆身边和外婆一起看电视。那时,外婆就像一个返老还童的老小孩,跟我一起笑着,吃着。
我是外婆的掌上明珠,但外婆从来不溺爱我。
有一次,我望着外面刮着凛冽的寒风,心里有点发蹙,这么冷的天,要是不去学校训练就好了。但妈妈肯定不同意,于是我就向姥姥求救,让外婆装作给我试表,就说我发烧了。没想到外婆向妈妈揭发了我,害得我被妈妈狠狠批了一通。外婆还跟着火上加油:“外面冷点怕什么?学校的活动必须参加,还是两道杠儿呢?”当时,我还有几分恨外婆,但现在想起来,还真要感谢她,如果不坚持锻炼身体,我能有这样的好身体吗?
就是这样疼我爱我的外婆,却在那年冬天永远地离开了我们。
那是前年冬天。有一天早上,我去上学,因为那天要进行期中考试,临走前外婆还对我说:“考试的时候要认真,考好了外婆有奖品,到学校要多喝水,跑完步别脱外衣……”没想到,等我放学后,外婆却被送到了医院,当我匆匆赶到医院时,外婆已被送到急救室抢救。看着外婆插着氧气瓶,被大夫们围着抢救,我哇地一声哭了,外婆听见了,微睁开眼睛,含糊不清地说:“大冷的天,宽宽来干什么?看冻坏身子。快回家,我没事,一会儿就好了,宽宽,回家等我…”我被妈妈拉了出去。
医生说外婆腹内出血要做手术,但由于岁数太大风险也很大。外婆好像预感到什么,像个小孩子似的闹着要回家。当时已是深夜,外婆被拉回家,往楼上抬时,外婆已没有了呼吸。到了家,外婆却奇迹般的睁开了眼,看着周围泣不成声的亲人,目光停在我身上,心疼的说:“赶紧去睡觉,明还得上学呢……”说完,安然地睡去了……
我扑向前去,摇着外婆的手哭着说:“外婆,你怎么了,别睡啊!我考了满分,您不是答应我要给我奖品的吗?您睁开眼睛看看啊!”这句话像一根导火索,使屋里的哭声愈加强烈。
忽然,我仿佛有一种幻觉:外婆不是死了,而是平静地去休息了,别了这喧闹的世界,别了这多情的世界。我对妈妈说:“让外婆好好休息吧,不要去打扰她。”
外婆在门里,平静地“休息”,而我在门外飘游,我相信无论我走多远,外婆都会在门里为我轻轻地祝福,为了外婆,我要活出一番精彩!