香港作文
你去过香港吗?香港是个迷人的城市,购物天堂,美食天堂。香港以其举世闻名的建筑和东方明珠而闻名。
这次。趁着暑假去香港玩看,感触很大。
香港四面环海,陆地面积很小,相当于国内城市的“迷你版”。所以,香港的土地是一寸一寸的。所以香港的建筑高大密集,维多利亚港两岸矗立着各种壮观的摩天大楼,中银大厦就是其中的地标之一。夜晚,霓虹闪烁,像一座不夜城。
香港的道路虽然很窄,甚至崎岖不平,但道路非常干净整洁,不像垃圾、烟头、易拉罐等等。在香港,乱扔垃圾、便溺、烟头等都会被罚款。路上的交通对行人是有礼貌的,行人不会乱闯红灯。香港公交车只能袖手旁观一个人开车。在公交车、地铁、出租车上,不能吃不能喝,只能喝水。
来海洋公园和迪士尼吧,干净整洁,服务很周到。有可以租的婴儿车,免费饮水机,免费婴儿车。在入口和出口将有一个婴儿推车专用通道。你可以在迪士尼餐厅看到鸟儿在飞来飞去。
香港科技大学在亚洲排名第一,香港大学和香港中文大学占据亚洲前五名的三个位置。
香港是中国的明珠。香港人美好的性格,繁荣,美好,我的笔永远画不完。我想向香港人学习,也希望全国人民都能向香港学习。