香港作文
这个寒假,我们一家人去了我盼望已久的香港游玩,听说香港呀,富丽堂皇,人杰地灵,资讯快速,物流迅速,高新科技飞速发展,听说那还有很多好玩的地方,还有很多好吃的 ——真是说也说不完。自从我爸爸提起去香港的那天起,我就迫不及待地等待着那天的早日到来。
终于盼来了那一天,经过几天的行程,我们一行浩浩荡荡地来到目的地——香港。一到香港就先去了海洋公园,那里早已是人山人海,起码有几万个人早已捷足先登了。我们到的地方只是山脚下,只有海洋列车和缆车才可以通往山上。我们玩了好玩的海盗船,水里万花筒等,这些都让我回味无穷,玩了一次真想再来一次。但由于人实在太多,那超长的队伍都被我挤扁了。
第二天我们去了最有名的“迪士尼乐园”,那可比“海洋公园”宽敞多了。进入后有我最喜欢的大巧克力免费拿呢!首先进入眼帘的是一个小火车站,可以去游览整个迪士尼,我几个姐妹都去了一个玩水的地方,我才不去,水有什么好玩的?我可要玩刺激点的东西,说找就找,我在附近找到了最好玩的“飞越太空”,一听到这名字我就感觉非同寻常。我就拉着叔叔一起玩,那讨厌的排队排得我脚都快断了,可我还是耐心地等待着。终于排到了,我高兴地坐上了车,刚开始我像进入了大黑洞一样一团漆黑,什么也看不见,只看见偶尔的闪光在车上我被震来震去,车一会儿横一会儿斜,人像随时要被甩出去一样,到了接近结束时,一道强烈闪光闪过来,我赶快闭上了眼,不然早就闪花眼了。最后一些火焰一样的光像无数个火焰流星。下车后,我全身都充满了活力,乐得我一蹦三尺高。随后我们又玩了小小世界,里面有七大洲还玩了米奇音乐会,人猿泰山……
最后一天,我们去逛街,去逛街当然去香港最热闹的地方。香港真不愧为 “购物天堂”,街道两旁,高楼大厦鳞次栉比,街道上人流如潮,商店里的商品琳琅满目,让人眼花缭乱。人们个个兴高采烈,满载而归。我也不是两手空空,我买了很多喜欢的东西——。
当然,香港的夜景是很美的。每到黄昏的那一刻,香港的全部大厦都会开满了灯,街道上也是,整个岛灯火辉煌,在山上看到此景,真是美不胜收。大家还知道吗?香港人很讲风水的,我听导游讲了许多许多关于香港讲风水的故事,觉得非常有趣,确实香港的高楼大厦有着按风水先生指点而起的,而原本不好的生意也变得生意兴隆了,所以香港很多人都是信风水的,在接道的一边,一排过去都是看相的,真有一道亮丽的风景线。
我在香港呆了三天,觉得日子过得太快了,还没玩够呀,真想留在香港多玩几天呀!