温暖的家作文
家,一个多么幸福的字儿,一个多么温馨的地方。这里处处洋溢着爱的味道,这里时刻飘出幸福的欢笑。这个地方,花开花谢,永远依旧;这个地方,是我生长的地方,这里是生我养我的地方。
有一年,爸爸生了一场大病,危在旦夕,是妈妈卖掉房子,东拼西凑,才凑齐的医药费。这就是家的味道。
记得有一次,妈妈病倒,是瘦弱的爸爸,背起妈妈,跑到医院。这才是一个家应该有的关爱。
记得我在7,8岁的时候,有一次,我长了很严重的水痘,连续发着高烧,不管打针吃药都不管用,在半夜11点,妈妈和爸爸一起抱着我上卫生院,抱到卫生院才发现卫生院早已关门。爸爸怕我着凉,叫妈妈抱着我回家,打到车后再来叫她。于是爸爸孤身一人跑到大街上,在哪儿等车。那是早已是12点,爸爸一人在寒风中瑟瑟发抖。过了一会儿,爸爸见还没有车来,于是就叫上妈妈,抱着我走到医院。走到医院的爸爸和妈妈早已精疲力尽,爸爸和妈妈看着我挂盐水。回到家已是凌晨2点。爸爸妈妈赶紧补了一觉,养好精神等会儿还要上班呢。这才是家真正的含义。
家的含义就是不离不弃,家的含义就是有福同享,有难同当,家的含义就是为自己的家人着想。家是我们成长的地方,家是我们幸福的地方,家是我们快乐的地方。我一定要好好守护着美好的家园!