啄木鸟作文
清晨,一阵“咚咚”的紧促的敲门声将我吵醒,我打开门太阳光芒照射在我脸上,突然,喜鹊上气不接下气地出现我眼前说:“快……来!树……伯伯生……生病了!跟我来……来!快!
我大吃一惊,想也不想就背着手术包,跟着喜鹊一路飞奔至树伯伯面以前,只见树伯伯脸色苍白,一头翠绿的投放,此刻也没有了光泽,它痛苦地呻吟着,我急忙飞过去,用我那尖尖的手术刀——嘴在树伯伯开了一个口。就这样,一场复杂的手术开始了。
一分、两分、三分……时间分秒流逝,紧张的气氛弥漫在周围,不自觉间,我的脑袋上留下了晶莹剔透的汗珠,汗水渗透了我的羽毛。喜鹊在一旁焦急的等待着。我的嘴不停啄出虫子,在扭头扔到一旁,一遍又一遍,一旁的虫子也有很多了。眼看也快要完成了,树伯伯的痛苦也减少了许多。
可突然,喜鹊大叫一声:大鸟人来了!医生呀!快跑!说完,喜鹊就快速飞走了。我扭头一看,大鸟人离我越来越近。他每走一步,就如同是我的死亡倒计时又快了一步,我加快了速读,一步、两步、三步……树伯伯看着我说:“你看打鸟人来了!啄木鸟你快走吧!我痛一会儿没事但你不能出事!”我听了后,斩钉截铁地对树伯伯说:“您放心!如果我不帮你弄好,我是不会走的!就算死。”我又埋头苦干,此时,地上的小草,空中的白云似乎都在为我加油,就在那一刻。我拔完最后一条虫后,枪声响了,子弹从我耳边飞过,我扇起翅膀快速飞走,那枪声不停响起,子弹在我身旁佛过,撩起我的羽毛。那声音使我害怕,又使我发晕。突然,我转了个头来到了我家的树林,枪声止住了,我瞬间跌落在地,好惊险!不过,树伯伯的痛没有了,这又如同一股暖流,流淌在我心间!我的努力并没有白费!
傍晚,夜色降临,柔和的月色将我沐浴,在安静的家中,我面带微笑,反复读着树伯伯送来的那封信的最后一句话:“医者仁心,啄木鸟你是森林里最好的医生!
又是一个清晨,我神气地站在门前,昂着头,挺着胸看着外面茂密的森立,流淌的小溪,快活的小动物们……我又想:”我是森林中的医生,我有决心将每棵树木的病治好,让它们把果实带给大家!我又一次展翅高飞,飞向又一片茂密的大森林!