啄木鸟作文
下午,我正在奶奶家做作业,突然听到自行车的声音。我想我妈妈是来接我的。我赶紧收拾东西,把作业装进书包,坐在妈妈的车后面,走回家。
我一边走,一边抬起头,发现我面前的树上有一只美丽的鸟。我迫不及待地对妈妈说,妈妈,在前面停下来,我想看看这是什么鸟,它长什么样。妈妈听了我的话,悄悄把车停在离小鸟不远的地方。
我不敢相信我面前的这只鸟竟然是啄木鸟医生。啄木鸟的羽毛有两种颜色,黑色和橙色。它头上戴着一顶红色的皇冠,有一双黑色的大眼睛。真的很漂亮!它还有一张又尖又长的嘴。你知道啄木鸟的技术很棒吗!如果一棵大树生病了,有狡猾可恨的害虫,啄木鸟就可以飞到大树上,把害虫一个个吞下去。害虫无论藏得多深多远,都逃不过啄木鸟的魔口。听说一只啄木鸟一天能吃几十条虫子!厉害!我真的很佩服啄木鸟,它既是医生又是树木的守护者。