啄木鸟作文
我是一只啄木鸟——森林里的“小医生”。
在森林里,总是独来独往,从不成群结队,大家都叫我“独行侠”。不但如此,我们还划分领地呢。有人会好奇:我们是怎么划分领地的?我们的方式可和谐了!我们不像人类为争夺领地打来打去。春天到来的时候我会唱出响亮的歌儿,用歌声告诉其他人这片森林是我的。
我的工作是森林医生,保护森林是我义不容辞的职责。我拍拍翅膀飞起来,仔细的观察周围的树木。忽然,我发现了一棵没精打采的“病树”。我立即飞过去为它把脉诊治,它的身体里有一窝虫呢。我用我又尖又硬的喙把树皮一下下地啄开。随着一阵“咚咚咚”的敲击声,我看到了虫子们的窝。虫子在我的反复敲击下被敲晕了。于是,我把我那长长的,长满倒刺的舌头伸进去,一卷,把躲在树干的虫都消灭掉了,大树又恢复了往日的生机勃勃。
我会一刻不停的工作,每天不停的敲击树木,清除害虫。有人会问:“你们啄树干的频率这么高,难道不会得脑震荡吗?”哈哈 ,如果你这么想就错了。我们的大脑周围,有海绵一样的骨头,就连人类的安全帽也是根据我们这一特性发明的呢!
我不仅喜欢啄木鸟,也喜爱像啄木鸟一样默默奉献的人。
愿我真的是一只啄木鸟!