啄木鸟作文
啄木鸟在冬天被冻得不成样,瑟瑟发抖,于是,它打算买一件毛衣。
它飞向森林超市,可是没有合适的号码,啄木鸟只好买了一件大一号的。它给了松鼠老板五个松果就走了。
第二天,啄木鸟穿上新买的毛衣,高高兴兴地出门了。但是,毛衣太大了,一会儿左胳膊露出来,一会儿右肩膀露出来。原先是一件小事,但后来情况更糟糕了,一会儿毛衣从左边掉下去,一会儿又从右边滑下去,它一直要调整,好麻烦呀!
它想,这样下去,既浪费时间,又浪费力气,还是回家量身定做,自己织一件吧。这样想过之后,它便飞回去了。它路过森林超市,啄木鸟用三个松果买了一些毛线,便开始织了。
第一天,它没织好,第二天,它还没织好。那些快枯了的树说:“这个啄木鸟,一件毛衣都能折腾个一两天。”
说曹操,曹操到。啄木鸟拿着一件毛衣出来了,看看那毛衣,上面居然绣着许多小花!
啄木鸟穿着自己织的毛衣,再也不怕冷了,每天帮助树儿治病,大家还常常夸它呢!