习惯作文
每个好习惯的养成都是从坏习惯演变而来的,我的坏习惯是:放学回到家不洗手就吃东西。
一天, 我回到家,急匆匆地想厨房跑去,狼吞虎咽地吃起桌子上摆的水果,吃着吃着,肚子开始疼起来,我“哎呦哎呦”地叫着,疼的直打滚,妈妈听见了赶忙跑过来,把我送进医院,原来这都是我不讲卫生惹的祸。
从此以后,我牢记教训,每天放学回到家,第一件事就是洗手,而且很专心,不忘打肥皂,自从养成饭前洗手的习惯后,我再也没肚子疼过,妈妈也经常夸我是个知错就改的好孩子。
有一天,我和一些亲戚一起去吃饭,到了饭店,我就直奔卫生间洗手,其他亲戚看到我,都对自己的孩子说:“你们要向萱萱学习,看人家多讲卫生。”我听后,心里美滋滋的。其他孩子也都去卫生间,争着洗手。
每当我看到有的人饭前不吸收,我总耐心劝告他们,并告诉他们我曾经因为不讲卫生而吃的苦头,以及养成一个好习惯会受益终生。