第一次走夜路作文
“哎呀,小黑你要跑哪里去呢?”晚饭后,我通过窗户看到我家的大笨狗小黑挣脱了铁链子跑出去了,我赶紧跑下楼去追小黑。
“天哪,我怎么忘带手电筒了?唉,我这个笨脑子。”我一边追小黑,一边用手敲脑袋。一眨眼,小黑就不见了踪影,我放慢脚步开始地毯式搜索。
天已经黑透了,没有月亮,路灯昏暗。我在黑暗中瞪大眼睛寻找着,大声叫着:“小黑,小黑……”,可是回答我的只有风吹树叶的沙沙声和风擦过窗户的呜呜声。我被吓得惊出一身冷汗,我在心里默默地给自己加油。忽然,我发现旁边的树丛里有一双绿莹莹的眼睛,我紧紧地盯着它,腿直打哆嗦。“喵~”,一声猫叫传来,吓得我赶紧往小路上跑。跑了一会儿,我突然停下来,心想:我为什么要跑呢?不就是一只小猫咪嘛,有什么好怕的。
我稳稳神,继续往前走,风呼呼地吹,树叶沙沙地响,还有不知名的昆虫的叫声,灯也忽明忽暗的闪着,怎么越看越像鬼片里的恐怖场景。不会突然跑出来一个鬼吧?我向四周看了看,顿时心尖一颤一颤的,冷汗直冒!我赶紧小跑起来。
跑着跑着,发现旁边一个阴暗的角落里有一团类似人的黑影,不会是坏人吧!我刚想转身跑,“汪!汪!”哦,原来是小黑!
我赶紧把栓狗的链子套在小黑的脖子上,拉着它往回走,忽然又听到身后传来“嗒嗒”地脚步声,我吓得身子都僵住了,没等回过神,我就撒腿就跑。“是我,你跑什么呀!”我仔细一听,是爸爸的声音。原来是爸爸来找我了。
这次走夜路还真是恐怖,不过还好,有惊无险。