第一次走夜路作文
那是一个漆黑的夜晚,凉风“嗖嗖”地从我的身边吹过,世界仿佛就剩下我一个人,死一般的沉静,这是我第一次走夜路的情景。
那天,我去朋友家里玩。到了晚上爸爸竟然没有来接我,于是我鼓起勇气想尝试一下自己走回家。这时,我想起回家的途中,有一条必经小巷,里面有蛇和老鼠,还经常闹鬼,独自一人走夜路的念头没有了。可我转念一想:我是一个男子汉,这点小困难可难不倒我。
我拿起手电筒出发了,没想我刚走了几步,就听见附近传来一阵哭声,我当场吓出了冷汗。我拍了拍胸口,重新调整了心态,继续前进。我走着走着,突然,我听到“嗒嗒嗒”的脚步声。我想:这是郊外,又没有人。怎么会有脚步声?该不是鬼和僵尸来找我了吧?我加快脚步,想着赶紧走回家。听着身后“嗒嗒嗒”的声音,我慢慢地停下了脚步,迅速地转过头去,咦?怎么没人,我产生幻听了吗?我长呼一口气,感觉脸都吓失色了。
终于,走到小巷子前,穿过这条巷子就到家了,这时我想到了一个办法。我深吸一口气,心里默数123,快速地冲了过去,终于到家了。开了家门,坐在沙发上,我想:这个夜晚可真险呀!
通过这次独自走夜路的事情,让我明白了:凡事都没有那么可怕,只要勇往直前,就有通向成功的出口。