第一次走夜路作文
从出生的那一刻开始,我们就会经历许许多多的第一次,第一次感受成功的喜悦,第一次感受失败的懊悔。而最令我难忘的,是第一次走夜路。
下次我上完英语课,回家时已近七点,天色暗得令人心慌,白天时无比熟悉的一草一木,此时都被夜色掩盖。借着微弱的月光,我小心地迈开脚步,路上行人很少,我过了十字路口后更是空无一人,只剩下伸手不见五指的漆黑。同学玩笑般提起的鬼故事,妈妈给我看的绑架事件,平时转眼就忘的事此时清晰的涌进我的脑海。路灯下建筑物的影子,此时都成了张牙舞爪的怪物,身后似乎也传来脚步声。我不由自主的加快步伐,好像身后真的有人追一样。慌忙的拐进楼道,寂静的夜晚只剩我的脚步声在回响,急匆匆的打开门,映入眼帘的是明亮的房间和妈妈紧张地询问,我悬着的一颗心总算放下。
在生活中,我们会遇见各种各样的挫折与磨难。他可能会击垮你的信心,但生活不会让我们总活在黑暗中,只要你努力的向前走,跨过阻碍与挫折,便能见到希望与光明。