一天军训作文
伴着愉快的脚步,踏着沉重的步伐,我们迎来了学习阶段中最重要的初中,这仿佛是一眨眼的瞬间,就把我们带到了特别艰苦而又特别刺激的初一,不过在上课之前,还有一个至关重要的活动——军训。
一大早,同学们穿着学校统一发的庄重的迷彩衣,来到学校。尽管迷彩衣穿的有些不太适应,可同学们还是整洁的来到学校。第一节早自习上完之后,就看见穿着军装,高大挺拔的帅气教官走进教室,于是,就带领着同学们有秩序的下楼走进操场中间,进行军训。此刻,我的心特别的紧张,毕竟这是我的第一次军训。
等同学们都来到操场上,教官便开始分队,由高到低进行排队,等我们排好后,教官便开始教我们一个基本的动作——站军姿。首先,两个退并齐,向外展开60°,昂首挺胸收腹,双眼看着前方,保持军姿十分钟,可我感觉像是站了一年,对于我们从来没有军训过的中学生来说,感觉后背特别酸,尤其是手,要紧密贴合裤缝,那脚就更不用说了,酸的都快没直觉了。十分钟过去了,好不容易休息一会而,喝点水但又马上练习了,不禁想到“这种苦日子什么时候才能熬到头啊!”第二个动作就是向左、右、后转,这个动作想学体育课上学过,并不怎么难,但有写些同学乱七八糟扭成一团,这个表现让教官一个一个检查过后很不满意,而且还有很多说话的,身体乱动、乱摸的,把教官的嗓子都给喊哑了,所以我们应该体谅教官的良苦用心。太阳露了出来,烤着我们的皮肤,使我们出了很多的汗。一吹哨,我们边有点杂乱的回到教室,听罗老师(我们的班主任)给我们讲了很多的大道理和训练中出现的毛病,我们听到后,便不住的责怪自己,发誓下午一定要改。
下午军训时,太阳更大,使我们更热,但还是看着教官的标准做法去练习敬礼,首先是将右手放平,左手挨着裤缝不动,然后将右臂与肩成一条直线,手指并齐,中指触到帽子边沿,保持军式不动,等待着教官的检验,所以我不停的看着别人的动作和我对照,当教官走到我这时,我紧张的保持动作,幸好我顺利通过,不由得叹一口气。原地踏步也是很重要的,首先,站好军姿,然后,左腿向上抬,抬的同时右手也要向前伸,伸到腰带的位置,当然左手也要向后伸,手伸的时候,手指要稍微弯曲,拇指紧贴食指第二个关节,依次类推,抬后腿就要伸左手,右手向后伸。总的来说,我认为下午比上午整齐、安静得多,都是老师给我们的教诲,让我们了解到了教官的辛苦,我的心情也随之逐渐上升,慢慢的就喜欢上了军训这种刺激的活动。
今天这一天大家训练的都非常辛苦,出了很多汗,但是我认为我们出的这些汗水是值得的,真是期待明天的军训啊!