成功作文
微笑往往是一瞬间,可是却给人留下深刻印象。
新学期到来了,学校总会有新学生、新老师报到。当新老师来到她所管理的班级时,她总会先给同学们一个微笑,这是为什么呢?有很多人说没有理由,因为这是很正常的事,而有的人说这是为了给学生留下好印象。我所认为的和后者略有不同,我认为那个微笑不仅是给予新同学,而且是给老师自己的,因为老师也想给自己留下个好印象和保持自己的好心情。所以每个人都想给别人或自己留下好印象,也想让自己和别人保持好心情。由此可见,微笑这个动作虽然十分渺小,却有很大的影响力以及作用。就像刚才那个老师一样,因为她给予同学们一个微笑,所以同学们会觉得这个老师很和蔼,很平易近人,这就导致老师同学们之间的关系更上一层楼。相对于这个老师,她算成功了,当然,这个老师还需要和同学们多相处,这才是彻底的成功。所以,微笑和成功仅仅差一步之遥!
“微笑和成功仅差一步之遥”这句话不仅应用于学校,还应用于工作上!
在二十一世纪,大学生能和蚂蚁相提并论——到处都是,他们的数量太庞大,以至于他们无一不去应征工作,而现在适合他们的工作越来越少,这是为什么呢?因为有些工作已经被有经验的人应聘了,而有些呢?则是被他们蔑视的工作,导致他们不想去应聘。所以,现在工作越来越难找了!到目前为止,我仍记得一本书上讲述的故事:有一个大学生刚毕业,他出来应聘工作,于是他来到了人才市场,这时,他发现有很多比他的学位高的人,而且相貌和关系都别他好,这些原因导致他每应征某些工作的结果都是失败。可是,他没有唉声叹气,也没有放弃!而是露出洁白的牙齿以及向上翘的嘴唇——微笑,对他自己说别放弃,失败仅仅是一次尝试,尝试多了,再加上接二连三的努力,到最后就一定就会成功的。他就这样对自己说,也这样做,到了最后,他去一家公司应聘经理,他竟然被聘用了!这是为什么呢?据这家公司的总经理说,因为这个大学生的微笑使我印象深刻,并且从他的精神面貌中,我认为他很自信,有耐心,我同时也相信他能够胜任这份工作!
微笑,能给人留下深刻印象,而这个微笑就是成功的关键。爱微笑的人的世界都是十分纯净的,给人以自信感,那你呢?