第一次做饭作文
今天,太爷太奶来我家,正好妈妈前几天教我做了几道菜,我要让太爷太奶尝尝我做饭的手艺。
我准备先淘米,用水淘了三次之后,用手量一量高度,觉得还可以。我就把它装进电饭锅,打开按钮,开始煮饭了。我决定做一道菜叫西红柿炒鸡蛋,因为这道菜是我太爷太奶最喜欢吃的了。我先把西红柿切成块,再打三个鸡蛋。我先把油烧开,再把鸡蛋放进锅里,不一会儿,鸡蛋熟了,我把它切成碎块,再把西红柿放进锅里,不断翻炒,一道美味的西红柿炒鸡蛋出锅了。正好,我煮的米饭也熟了。我叫太爷太奶过来吃饭。
他们直勾勾地盯着那道西红柿炒鸡蛋,我说:“太爷太奶,你们快吃吧!”他们尝了一口,不禁点头称赞,我的心里美滋滋的。因为这是我第一次做饭,就受到太爷太奶的表扬,我以后要加强练习,做出更美味的菜肴。
第一次做饭!是我成长中的第一次经历。