成功作文400字
一天下午,徐老师走进教室当着全体同学的面对我说:“高垚,大队部的汪老师给你指挥全体师生唱国歌的任务,希望你给我们班争光添彩。”话音刚落,同学们一同用羡慕的眼光投向了我,我兴奋极了。可是,我又担忧起来。我又不会指挥,怎么办呢?对了,去找妈妈,妈妈是音乐教师,还是学校合唱队的指挥呢!
晚上,我得意洋洋地对妈妈说:“妈妈,快教我指挥,保证三分钟搞定。”妈妈一声不吭,打开音乐,便随音乐指挥起来。看着妈妈轻松地指挥,我迫不及待地说:“简单,简单,我来我来,不就是甩甩手嘛。”于是,我便指挥起来。可我越指挥越觉得别扭,怎么也跟不上拍,妈妈让我到镜子前去指挥,我吓了一大跳。两只手像老虎的爪子,张牙舞爪地乱挥一气,多难看的形象啊!
妈妈在一旁语重心长地说:“看人挑担不吃力吧!”我吐了一下舌头,知道自己错了,于是好好虚心请教起来。妈妈说,首先要训练身姿、手形、2、4拍的指挥法,其次要了解这首歌的旋律、内涵等等,才能指挥得游刃有余。刚练了几遍,我的手就酸得不行了。在妈妈的鼓励下,我一遍又一遍地训练着,终于功夫不负有心人,我终于练成了。
第二天,我一上台就感觉有一只小兔子在我心我中砰砰直跳,忽然,我看见妈妈在台下给我加油,于是,我按照昨天练习时的动作,指挥起来。国歌演唱结束了,我心中的大石头终于落地了。我下台后,老师和妈妈都说很棒,我高兴极了!
耶!我成功了。