雨,变化无常,许多人因为它来得突然,走得匆匆而厌恶雨。但我,却正因为它的神秘而变化莫测喜欢上了她。
那天依靠窗前,因考试而心绪混乱。窗外的天阴沉沉的,一片乌云在我们上空,忽然,“嗒嗒”地下起了雨。
大滴大滴的雨滴从空中落下,滴滴嗒嗒地落在树叶上,扑扑地打在窗上,发出不同的音调,有的小巧而轻快,有的低沉,有的婉转。我听着听着,不禁迷上这富有魅力的旋律,闭上眼感受,像是与她融合到了一起。
渐渐地,雨声的节奏快了起来。急促而又绵绵不断,没有其它的杂音,只听到雨淅淅沥沥打在石头上,一条湍息的河水涌现在我面前。“惊涛拍岸,卷起千堆雪,这不可思议的场景在我脑海里,久久挥之不去。
突然,雷声大作,如大鼓作响。“轰隆隆”,取而代之的是一幅雄伟的高山。我望着,这座高山耸入云霄,有着泰山般的气势。再望,这山绵延千里,望不到头,好似洛基山脉,从北美到南美的磅礴。这震雷声后,一些还在沉睡的生命逐渐苏醒,小草从土中钻出头来,好像要找出是谁把他吵醒。春笋破土而出,欣欣然睁开了眼。
雨,停了。听完雨声,不知不觉中,混乱的心绪逐渐回归平静。不知不觉中,我爱上了雨;也在不知不觉中,发现了大自然的美。世界不缺少美,缺少的是发现美的人,我很庆幸,倾听完雨声后,我也是其中一员了。