读书成长作文
俗话说得好:“读万卷书,行万里路。”也只有“读书破万卷,下笔如有神。”也就是书籍,伴我一路幸福成长。从上幼儿园开始,我就每晚粘着妈妈给我读书。那时候晚上我家里,总能看见这样的场景:妈妈盘腿坐在床上,而我则挨在妈妈的怀里,舒舒服服地看着她小腿上摊开的一本图画书,听她读书上一个个有趣的故事。太阳升起又落下不知多少次,我要上小学了。
我从书籍中明白了人生的许多道理,还懂得了“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”的境界,更加加深了对祖国的了解。每天早上,我们都要早读,只是为了和书籍更近一步。也就是在小学,我开始阅读没有图画的书籍了。树叶青了又黄了,六个春秋过去了,我就要小学毕业了。在这个时候,书籍就是我的老师,他教会我如何将应用题中的问号变成答题后面的冒号;他教会我如何将难懂的英语变成易明的中文;他教会我如何将一件简单干涩的事情描述成语言优美的文章。书籍不仅仅是我的良师还是我的益友,他告诉了我广州的美丽景色;他告诉了我祖国的大好河山,他还告诉了我世界的壮丽奇观;他告诉了我共产党取得的丰功伟绩;他告诉了我第一次和第二次世界大战的真相。也是他——书籍,让我找到了人生的目标。书籍给我带来的知识,如同他给我带来的乐趣一样多。从《基度山伯爵》里,我看到了一个正义者的复仇;从《钢铁是怎样炼成的》,我看到了一个小伙子成长历经的苦难;从《悲惨世界》里,我看到了一个赎罪者的善良和一个执法者的悲哀……
书籍,伴着我从幼儿园一直到了小学,他带给我的,不仅仅是丰富的知识,更重要的是无限的快乐,让书籍永远伴我幸福成长吧!