军训作文400字
晴空万里,我们来到了军训之地。
“这么脏呀!”“完蛋了,回家肯定得长榧子。”队里不断地发出如此的叹气声,和抗议。我接过脸盆一看,呼,还好不太脏,是粉色的,还可以用,可这被套不太好吧,又黑又脏,军服也有一股臊味,算了,到宿舍在说……
一进宿舍,我就看见了一排排整齐的床铺,“抢位置了。”在空调底下更风扇底下,换上军服的时候,我们都惊讶了 ,
冰冰、安安、雯雯和雨雨的裤子很长,我和欣欣的裤子老向下掉,而我的袖子又长了许多……
烈日之下,我们开始了魔鬼式训练,6点起床,6:20正式起床,7点开早饭,上早操,然后就在大太阳底下,开始训练站姿,蹲姿,中午吃饭,睡觉,在睡觉时,我们就开始了,在一早上劳累之下的放松,疯狂的玩耍,一会在同伴的床上翻腾来翻腾去。
下来我讲一讲站军姿。军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,然后大拇指要贴于食指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤缝线,腿一定要挺直,不能有弯曲的趋势。
其实,光是这些还不算什么,重要的是要保持这样的姿势站立很长时间,即使身体上的哪些部位痒痒或是有虫子之类的生物在身边飞也不能动弹。
拔军姿真的很锻炼人,它教会了我们什么叫毅力,什么叫坚持,更告诉了我们部队有铁的纪律,不能因为自己的小动作而影响了整体
在上操的时候,我们从站军姿体会到了团队利益、从蹲姿体验到了战士的辛苦、从哪嘹亮的军歌中品尝出了战士们的爱国之情。