海洋作文400字
暑假前的一个周六上午,爸爸带我去合肥海洋馆。到了那儿,远远地,我便看到了一个数米高的喷泉。走进海洋馆一楼,一个圆柱玻璃鱼缸里有许多五颜六色的小鱼在游来游去。
来到二楼,我仿佛进入了一个海洋的世界。在一面面巨型玻璃后,清澈透明的水中,有磨盘大的海龟、从泥沙中钻出像一根根面条一样的沙丘、头朝下游动的刀鱼、以及花猫鱼、娃娃鱼、狮子鱼,还有水獭、河豚、红黄“玫瑰”、海星、小丑鱼、海马等等。水母馆里,形色各异的水母,美丽极了!走进水晶宫殿般的水底通道,两旁和头顶玻璃后,鲨鱼张着“血盆大口”向我们游来,双鳍展开像鸟翅膀一样的蝠鲼在我们头顶“飞”来“飞”去,海洋馆的叔叔阿姨们还为我们表演了惊心动魄的人鲨共舞和美轮美奂的美人鱼表演。
跟随游人,我们来到海狮馆和海豚馆。聪明的小海狮和海豚分别表演了顶球、转圈、从水中跳跃和转呼啦圈等精彩节目。游馆的过程中,我和鱼也近距离接触了一下,比如,我喂海狮吃鱼干,给喝“奶”鱼喂“奶”,等等,非常有意思。
就这样,我和爸爸度过了将近一天的时间,伴随着兴奋和激动的心情,我见到了很多以前从没见过的海洋生物,这让我对大海的了解又增添了一分,这真是愉快的一天,也是非常有意义的一天。