我常常思考,生命的力量到底是什么呢?
中午,我在教室里写作业,一只瓢虫不知道什么时候飞了进来,令我十分惊讶。正当我饶有兴趣地看它时,一只恶魔般的大脚伸了过来,一下子踩了上去,瓢虫便一动不动了。
大家都认为它已经死了,我赶紧把它放到桌子上,仔细的观察它的一举一动。这时,一个男生拿着一把锋利的三角尺凑了过来,一下把三角尺压在了瓢虫身上,使它的翅膀折了,全身血肉模糊。我非常难过,静静地趴在桌子上看着它。就这样,过了好一会,瓢虫居然奇迹般地活了过来,开始慢慢移动。我欣喜不已,于是找来一张卫生纸把它包起后从窗户放走了。
许久,我凝望着窗外的风景,微风徐徐,花繁叶茂,此情此景,我不禁想到:瓢虫最后到底怎摸样了呢?也许早已离开这个世界,又或许仍旧顽强的生活着,不管怎样,不管何种情形,都愿它能够快乐。
生命是顽强的,在遇到困难的时候,更重要的是勇气与信念。瓢虫就是靠着永不放弃的信念与勇气,在跌入生命大峡谷时有了一线希望。
在这个阳光明媚的中午,一只瓢虫告诉我这样的道理。