未来的一天作文
“丁零零,”超级闹钟响子,我睁开双眼,耀眼的光芒开始闪烁,喊起我的口号,准备迎接新的一天。我一按红按纽,床斜了,我滑到了海棉垫上,突然有一位机器人走了过来,我一查超级电脑,1秒钟之后,超级电脑检测出来了,它的名字叫“EF”,是专门为我服务的。
我一伸脚,EF机器人就给我穿上了衣服,我一看万年日历:3063年8月9日。然后,走到餐桌前,一按按纽,EF机器人就给我拿来了一粒食物浓缩丸,这食物浓缩丸是我发明的,它有好几种口味,有草莓、香草、巧克力味的…可好吃了!只要每天每天早上吃一粒,这一天就不会感到饥饿了!吃饱了,我感到很无聊,于是来到超级市场。一进门,我说我要连衣裙,只听“砰的一声”,我睁开眼睛,只见周围全是花花绿绿的裙子,我转来转去,选中了一条黑白相见的连衣裙,我拿出多功能信用卡,在裙子旁刷卡出一扫,裙子自动掉了下来,我对着口袋一照,裙子立马缩了进去我一看表才下午3点,于是我去了七星级书店,进了书店,你看不到一本书,全是电脑芯芯片,就能看到里面的内容了。我买了一本《世界之迷》和《梦女孩》,又用信用卡一刷,电脑芯片掉了下来,我拿着走出了书店。一看表,7:50分了,于是我回家了,回到家,我脱了衣服,往枕头上一倒,不到5秒钟,便进入甜美的梦乡。名师点评:你的想象让我们看到了一个不一样的世界。机器人穿衣服,送早餐,早上吃一粒,这一天就不会感到饥饿的药丸,这一切都是那么美好和遥不可及。但是随着科技的发展,总会实现这一切的。
你用丰富的想象力塑造了一个这么美好的未来,但是这一切都是基于我们现在的科技水平之上的。你叙述了未来的一天,语言生动,叙述有条理。相信这样的一天真的会到我们身边。