未来的一天作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间到了2345年,那时的我,已是一位科学家,下面就是我的一天。
早上七点钟,我脑中的电子芯片用电铃把我叫醒。我便起床了,与其说是起床,还不如说还在熟睡,我任由机器人“春雨”姑娘摆布,她手脚麻利地把我衣服换好,被子叠了,又用空气消毒器把我的脸“洗”了一遍。我便彻底地醒了。吃了一颗含有丰富营养早餐的小果粒,我便坐上自己那可爱的巧克力车,向耀达超市开去。一路上,我躺在巧克力车里,听着蔡依林的《日不落》,十分悠闲。突然有点热,我便打开了空调。空调中吹出海南岛凉爽的春风,伴着青草味儿,混着清新的泥土气息,流淌在车中。我又觉得有点馋,便顺手抓起窗户狂吃一顿。咦?你肯定会问:车子怎么能吃呢?2345年的车子,它不仅能开,还能吃,而且吃了以后,还能随时恢复原形,真是一举两得啊!
过了十分钟,我便到了耀达超市,来到水果区,准备买水果。我挑来挑去,不知买什么好。1000多种水果,怎么知道选什么好呢?突然,我的眼前一亮,因为我看见一种“净口蜜橘”的特种橘子,正准备看价格。旁边的推销员满脸笑容地走过来,说:“这种‘净口蜜橘’含有丰富的果肉,汁水多,还能净口,让那些不刷牙、没时间刷牙的人吃下去,牙齿就干净了。还有一些天生牙齿不白的人吃下去,牙齿也会变白。”我一听,心想:最近老是牙痛,不如买一点吧。于是,我就买了一斤。接着,我又给老爸买了“甜梦西瓜”,为老妈买了“健骨香蕉”。一看时间,该回家了。于是我便坐上巧克力车回家了。
回到家中,我来到我精心培养的果园做实验。我用基因提取器提取出西瓜的汁水,培植到苹果中,苹果立刻变得果肉松软,汁水很多,即解渴,又解馋。
晚上,我泡在浴缸中,看着隐形电视。只听见“三、二、一!,点火,发射!”我国的“飞天二号”飞上天空,发射成功,我在浴缸内也不禁鼓起了掌。
泡完澡,我躺在自动按摩床上,甜甜地进入了梦乡……