未来的一天作文
今天是3105年2月3日,我独自在街边散步,看着身旁一排排整齐的绿化带,一尘不染的街道,环保型汽车川流不息,蓝蓝的天空中飘着几朵小白云,我的心情感到无比舒畅,能生活在这样美好的地球上真幸福!
3105年的地球为什么这样好,这中间是有很大的原因的。
那是2910年的一天,地球上突然出现了伤害力极强的温室效应,地球上的平均温度升高了100倍,使整个地球像一只烤鸭一样,被太阳慢慢烤熟,人们只能在特殊的建筑里生存、工作。究竟是什么造成了温室效应呢?那是因为人们不知不觉中在不停地伤害地球,比如使用氟利昂冰箱、汽车的尾气、工厂里的浓烟等等都可以破坏大气层,由于人为的破坏,地球的保护层――臭氧层不再是完整的,而外太空的极高温度就从这不完整的臭氧层侵入地球,使地球温度不断升高,造成了可怕的温室效应。
这种温室效应持续了3年,人们在这种环境中倍受煎熬。就在2913年2月1日的夜晚,经过科学家们的不懈努力,终于发现了这个温室效应的规律:外天空的极高温度在穿越臭氧层的时候都是先形成一个个点,然后再慢慢扩大,而我们现在只要把这些点堵上就可以把整个温室效应控制住。通过观察,这些小点正在逐渐扩大,温度还将持续上升,如不及时堵上,待它发展到一定的程度就再了控制不住了,人类将面临着灭亡。
针对这一情况,科学家们制造出了一种液体,它是一种人工合成的原料做的,有着超
强的粘力,利用高科技发射架可以发射到100亿万米的外太空去都堵塞那些小点。2913年5月1日,随着一声声巨响,这种超强粘液被发射出去了,过了大约一小时,地球上的温度明显降低,通过电脑发现,臭氧层已被修补完整,人类终于战胜了灾难。
从此以后,人类再也不敢做对地球有害的事情了,每一个人都自觉地成了保护地球的卫士,终于就有了今天这美好的3105的地球。