荷花作文300字
刚吃完晚饭就听到楼下有人叫我,我连忙跑到阳台往下看。
原来是我的同学也是我的好朋友,现在还是邻居的刘丹玲在叫我。我问她叫我干什么。刘丹玲说:“你和我们一起去看荷花不?”我说:“等一下,我去问一下我爸爸。”我跑去问爸爸:“爸爸!爸爸!刘丹玲叫我出去玩,可不可以?”爸爸说:“可以,你去咯。”我飞快地跑到阳台上对刘丹玲说:“可以,你等我一下,我马上下来。”
我们坐着刘丹玲爸爸的车出发了。一路上,我们嘻嘻哈哈。过了一会儿,我们到了看荷花的地方。我们下了车,一进去就被美丽的风景吸引住了,精致的标牌,石头做的书,可真神奇,石头居然能雕出书。我们来到生长荷花的地方。荷花香香的,有粉色的,还有白色的。荷花有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。
这么多的荷花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,如果把这一池的荷花看成一幅大的活画,那画家的本领可真了不起!刘丹玲妈妈还帮我们拍了好几张照片呢!
天色渐渐暗了下来,我们该回家了。我们恋恋不舍地上了车。美丽的荷花像一幅画印在了我的脑海里。