我有一位同桌,他大大的眼睛淡淡的眉毛总是皱着,他虎头虎脑,从表面看他挺好玩的。他啊,姓杨名贤毅。
他可是我们班数一数二的“废话篓子”。每天上课,他都要讲上八九句话,这还算好的哩,他要是兴致上来能讲一堂课。
一次,上数学课。我正认真计算题目,他乘着教师不注意,像小鸡啄米似的碰我,我不得不停下笔听他那源源不断的废话。“今天中午上网吗?把你那qq号给我呗?你赛尔号多少级?”我央求着说:“大哥,下课讲行吗?下课你想怎么讲就怎么讲,我保证奉陪到底。“你现在不是写完作业了吗?坐着等老师多没劲。”见我不为所动,他又把他的座右铭搬了出来:“你知道吗?天才演说家都是像我这样练出来。所以你啊要学着点,要抓住一切机会珍惜每一分钟讲话。”我对他勉强地笑了一下说:“脸皮真厚,都可以与长城媲美了。”这时老师像救星一样走了过来,“废话篓子”赶紧拿起笔像模像样地做起题目来。可惜好景不长,老师一走,他又故态复萌,那浩如烟海的废话又来了。见我不理他,他又转移目标,和他那些“街坊四邻”攀谈了起来。我这时再也忍不住了,气愤地说:“你哪来那么多的废话啊,你能不能消停一会。”他好像很委屈地说:“你三年级的时候讲小话被我听见了,你现在有资格批评我吗?”我嘟嘟嘴不屑地说:“这种陈芝麻烂谷子的事你还记得,记性还真不懒呢!平时背课文的时候咋没派上用场呢?”这一不小心又激中了他的废话神经,这位“话神”又开始滔滔不绝了。短暂的45分钟结束了,他第一个冲出了教室。我的耳朵顿时清静下来——虽然班上乱哄哄的。
虽然这位老兄有时挺可恨的,但他也有挺可爱的一面。
就像上次我们班的“小雨点”不知为了什么事,哭得稀哩哗啦的。那泪水就如汩汩的溪流一样,绵延不绝,搞得大家都不知所措。这时我们的“话神”来了,大家看到他就像看到了救世主一样。只见“话神”不慌不忙地清了一下嗓子,故作姿态的双手一抱拳说:“姑娘,小生这厢有礼了。不知姑娘有何委屈,可细细道来,或许小生可为……”他的话还未讲完,我们全都哄堂大笑起来,连那刚才哭得梨花带雨的“小雨点”这会也笑得乐不可支。
这就是我们班的“废话篓子”,大家喜欢他吗?