在我们这个大家庭中,有品学兼优的娄栋林,有热爱诗词的刘艺宸,有活泼爱笑的杨德源,更令我们骄傲的是学习踏实认真、歌声动听美妙的张韵薇。
张韵薇是我校大队委。她不仅大名鼎鼎,而且多才多艺、能歌善舞。一条马尾辫乌黑发亮,眉清目秀,十分可爱。一年级时,许多女生一见她,就迫不及待地和她交朋友呢!
记得有一天,数学课上的内容都讲完了,老师总结了一下后,就带置了几道题作为课堂作业,其中有两道题比较复杂,张韵薇好不容易算出来后,可惜错了一道,鲜红的错号落在她的本子上。
她二话不说,又算了起来,可是不久,她自己好像也绕迷了,所有思路只好被全部推倒,再算一遍。下课了,她多么像一只渴望飞出笼子的小鸟,可为了把这道题改对。她先想着解题思路,然后思考算式怎么列,最后奋笔疾书,生怕脑子“短路’”了。写完后,她自信满满地去找老师改,这一次,她的嘴巴咧开了,好像那道题老师给出的对号一样–乐开了花。
她这种迎难而上的精神,真得很值得我们学习呢!