美丽大海作文
每年暑假爸爸妈妈都会带我和弟弟出去旅游。我看过雄伟壮观的长城,爬过高耸入云的黄山,看过南京美丽的玄武湖。但是让我最难忘的是青岛那蔚蓝的大海。
记得去年暑假我们去青岛的海边游玩,我坐在车里远远的就望见金色的沙滩和蓝色的大海。一下车,我迫不及待的就向海边跑去,我脱掉了鞋子,光着脚丫踩在软软的沙滩上,大海就在眼前,海水蓝蓝的,一望无边,水天相接,美丽极了!咸咸的海风迎面吹来令我心旷神怡,烦恼和忧愁dou一扫而光了!
我和弟弟在沙滩上快乐的奔跑着,你追我赶,沙滩上留下一串串的脚印,像一个个快乐的音符。跑着跑着我发现沙滩上有很多奇形怪状的礁石,有的像狮子,有的像蘑菇,有的像乌龟,形态各异各有各的美丽。“看!这里有许多小螃蟹!”弟弟兴奋的大叫。我赶忙跑过去,一看,在礁石下面真的藏了许多青黑色的小螃蟹。弟弟眼疾手快捉到了一只,我找来一个空瓶子把它放了进去,只见它那圆鼓鼓的大眼睛乌黑透亮,嘴里不断的吐着小泡泡,挥舞着大钳子,好像因为成为我的俘虏生气了。我也学着弟弟的样子一连捉了好几只,真是收获满满。
捉完螃蟹我们在沙滩上垒起了城堡,海水一波一波的朝岸边涌来,涌进我们的城堡里,好像要和我们一起玩耍。海水还带来了许多贝壳,各种各样,五颜六色。我捡了好多好多,准备带回家做成一串独一无二的贝壳项链。
时间过得真快,转眼间夕阳西下,我们也该回家了。此时的天空铺满了晚霞,把大海也映成了红色,远处海面上海鸥飞上飞下,美的就像一幅画,深深地印在了我的脑海里。我恋恋不舍的对着大海挥了挥手,期待下次再来。