水果作文
我的家乡——宁波。那里一年四季盛产水果,有金黄的蜜橘;有人见人爱,颜人的杨梅;还有香甜可口的水蜜桃……
在这么多的水果中,我最喜欢桃子了。每年的七、八月份是桃子成熟的时候。这时你到菜场、水果摊、超市等地方随处可见浑身长毛,形状像一颗心,品种不同的桃子。其中闻名全国的水蜜桃不得不说一说。水蜜桃个儿大,它的颜色是黄中带红的,闻起来还有一股淡淡的清香。把它放进嘴里一咬,甘甜的汁水就在牙缝里流动,让人越吃越爱吃。
桃子含有丰富的铁质,能增加人体血红蛋白的数量。它不但好吃,而且桃核还可以做成精美的工艺品远销海外。
我喜欢桃子,因为它全身是宝。