抹去岁月浸染的风霜,年少情怀在笔下,也构成一行行诗意的模样,带着少年的青涩,温润曾经梦想的我。
cao长莺飞的三月,你是我手中放飞的纸鸢,带着少年的憧憬越过蓝天,俯看农家青青的草舍、凫凫的炊烟,听虫鸣鸟语看烟柳成行。
落雨的时节,你是青石板上撑着油布伞丁香花般忧郁的姑娘,雨雾中你的背影红了我的脸庞,让青春萌动多少有了伤感和失落的时光。
陌上花开时节,我曾盼你缓缓归来。带着花的芬香有着草的清香,小径深处花团锦簇,花醉了你的眼眸,你美了我的风景。
落花成诗的日子,你是我诗笺上最美的相逢。洗去一身铅华;质朴而大方,少了少年的欣喜多了份中年的淡然。犹如水墨江南画卷中淡淡的远山,含着几分漂缈多了几分惆怅。
雪花漫舞的时节,山藏着寂静,水变得晶莹;你是那飞雪下挺立的梅花,雪打湿了梅花的红妆,俏了梅的脸庞。梅还雪了风骨还了雪清香。