同学作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,毕业已经20余年了,大学定格在青春的路上已经愈发遥远了,可珍藏在记忆深处的同学,却随着年龄的增长,思念的情愫在心底却越发变得渴望浓烈了……
曾经认为经历了人生太多的变迁,没有什么在会使我可以轻易落泪的了,可当昔日的同学再次相聚的那一刻,大家欣喜、激动的情感在相互间彼此传递着,眼中分明有泪珠闪烁,多年想要表述的话语此刻却如哽在喉,无声的泪水代替了所有的语言。
分别了多年,当你们再次喊出了我的名字,那么久远而又熟悉的声音,我真得不敢相信眼前的一切,仿佛又回到了课堂上,温馨的名字不知每天要被你们喊过多少遍,亲切感会再一次的油然而生。
难忘啊!我们一同畅响飞扬着的青春旋律,共同经历过成长的烦恼,承受着考试的压力,我们一起预习功课,一起做实验,毕业设计我们会各自分工,机械制图好的,会负责全组的绘图,理论知识好的负责线路设计和撰写毕业论文,我们相互间配合的真是默契,今日回味,别有一番情趣。
大学时光转眼即逝,留下了我们的欢声笑语,难忘啊!我们情同手足,为积攒班费,全班上街推销空白磁带,一起去农场劳动挥洒汗水。忘不了啊!学校教学楼的每一处角落,因为它留有我们的气息,我们青春的足迹,忘不了我们共进午餐,一起分享菜肴的甜蜜。忘不了……真的还有好多好多的忘不了……
毕业了,我们各奔东西,相继成家,如今各自的孩子已经是当初我们的年纪,生活的压力曾使得我们把相聚的愿望一直蛰伏在心底,不是不联系,而是一直未忘记,生活会带走很多东西,却带不走同窗三载的真纯情谊,相信,这份浓浓的同学情谊已经成为了温暖我们的感情矿藏,成为我们生命中最厚重的一生拥有。
又是一个落雪纷飞的冬季,我们再一次握手相拥,这一刻,我们穿越了时空,回到了往昔,回忆的笑声在耳畔回响,激动的泪滴在脸颊划过,无论时间如何流逝,岁月如何变换,相信,那份浓浓的同窗之情会一直在86级电班37名同学心中珍藏……永远,永远……