我的爸爸作文
我的爸爸,身材不高,乌黑的头发,又大又圆的眼睛,说话声音又响亮有粗壮。
我爸爸虽然看起来很强壮,但他却有一个坏毛病——最爱吸烟。不管走到哪都带着烟,一刻也离不了,因此我和妈妈都很烦,吸烟有害健康,缩短生命。一次,我趁爸爸不注意把烟盒放到墙缝中,当爸爸吸完一根又吸第二根时却找不到烟盒,找来找去就是找不到,没办法只好不吸。过了一会我爸真的憋不住了,就问妈妈,妈妈说:“没看见。”妈妈问我,我说:“在墙缝里。”妈妈用手好不容易才把烟盒掏出来,把烟还给爸爸,我叹了一口气说:“让爸爸戒烟可真难呀!”
在以后的日子里,希望爸爸认识到吸烟的害处,早日戒烟。