秋天作文
一阵清风拂过,秋姑娘来了。她拖着长裙,一步一步,走向人间。
秋姑娘用她那轻飘飘的衣袖拂去了火辣辣的焦热,将光明和清爽撒向大地;她用轻纱拂过干燥的空气,让大地换一副色彩;她用宽大的纱裙抵挡风寒,却捧起丰硕的果实献给人间。她用手掀起阵阵秋雨,让世界的空气清爽又凉快。她扯下头纱,张开她那清澈的双眼,把她一切看得见的东西,全都变了一副模样。人们都喜欢秋天,喜欢她的秋高气爽,喜欢她的天高云淡,喜欢它给予人们的丰衣食足,喜欢她的云淡日丽,喜欢她的香飘四野。秋姑娘的到来,使农民伯伯脸上洋溢着笑脸。
一片枫叶落在大地上,属于秋天的地毯出现了,那是秋姑娘的魔术,她让变化多端的秋天也变了一副模样。在火红火红的道路上,遍地撒满枫叶。每一处角落都少不了枫叶的足迹,它们是孩子,属于秋天的孩子。时不时有一只两只小麻雀,在地上觅食,它们踏着枫叶,叽叽喳喳,聊着家常便饭。
秋天犹如一颗嵌在四季之中的金宝石,她使人们收获丰富,使天空清淡,她又皎洁有纯净,她总是静静的来,静静的去;她是无私的,她是美丽的,那么你喜欢秋天吗?