秋天作文
树叶由绿变黄时,风轻轻吹,树叶像黄蝴蝶一样旋转;当树木脱下绿色的夏装,穿上金色的秋装;当稻田铺上一层“金色地毯”时,秋天不知不觉地来到了我们面前。当我们欣赏美丽的夏日风景时,秋雨淅淅沥沥地下了下来。
秋雨,如璀璨的珍珠,光滑的碎玉,散落,断断续续,无声,飘飘。浮在高高的屋檐上;洒在枯枝败叶上;淋湿大地;在山里淋湿;还湿了树。
秋雨滴落在窗上,给它微微的光泽,啪嗒啪嗒打着一个秋天的三月。他们好像是一群活泼可爱的孩子,滴在伞上,在上面跳舞。这些“孩子”就像编织了一幅巨大的灰色幕布,悬挂在天地之间。我仿佛看到一个苗条的女孩在朦胧的天空中若隐若现。她似乎很害羞,戴上了神秘的面纱。就像“城市美容师”开着巨大的洒水车洒水,把城市洗得一尘不染。
秋风吹走了炎热的夏天,带来了凉爽。渐渐的,雨越下越大,有意义。它让你回忆起亿万往事,让你怀念家乡。与其说是乡愁,不如说是一种美的享受。
下了一场好雨,脸上是那么的甜蜜,那是庆祝庄稼丰收的笑脸,那是让山川平原的果实闪着红光的脸。“秋风雨愁的时代早在祖国的金秋就已经过去了。
我爱秋雨,因为她给世界披上了一件神秘的衣裳!