秋天作文
秋天,不像春天那样万木丛生,生机勃勃;不像夏天那样桃红柳绿,热情如火;也不像冬天白装素裹,万般安静。秋天,是有着独特魅力的季节。
你瞧,那一树红叶多么的有活力呀!风吹过枫叶哗啦啦地响着,像穿着红衣服的姑娘们在风中跳着优美的舞蹈。从高处看,一片片红枫林,如一片温柔而又温暖的红海,真想让人一头扎进里面,睡着无人吵闹的觉啊!
啊!那一片果林仿佛被秋姑娘订做了一身新衣裳,苹果好像在向太阳爷爷微笑着,倾诉着一天的快乐与悲感的事情。柠檬披上一身亮黄的衣裳迎接新的季节。那充满水汁的梨,既清热解毒,又让人解渴,真是两全其美!再看那葡萄,紫中带亮,挂在那儿像一串串紫色的珍珠,让人不忍心把它摘下。啊!多么迷人的果园!
你再看田野,那一亩亩金黄色的大稻子,个个都饱满得低下了头,就像一个害羞的小姑娘。太阳照在上面,散发出令人温暖的光芒。忙碌的农民伯伯正弯着腰用勤劳的双手一把把将麦子割下来,连旁边的稻草人都在微笑着给他“加油打气”。
秋天,是一个迷人的季节,也是一个丰收的季节。不同于春天的青涩、夏天的蓬勃,更不同于冬天的垂垂老矣,他有着别具一格的成熟的味道!我最爱的便是这令人心醉的秋天。