秋天的作文
送走了夏姐姐,又迎来了一位美丽的姑娘——秋。
秋姑娘在田野里跳起了优美的舞蹈。
看,那金黄的油菜花仿佛看得入了迷,随着风儿的吹动,也跟着秋姑娘跳起了舞。小麦弯下了沉甸甸的身子,像在为秋姑娘的到来而鞠躬。一旁的白菜、包菜也看得尽兴,都不知道要干什么了。此时,田野里的一切植物都随着风儿的伴奏、鸟儿婉转动听的曲子跟着秋姑娘跳起了舞,她就像一位美丽的公主,让所有植物随之沉醉。
秋姑娘在果园里玩了起来,所到之处,果树们都仿佛有了灵性似的,都结出了甘甜可口的果子,果子们正高高兴兴地和秋姑娘玩捉迷藏呢!
看,那棵苹果树上都结满了红彤彤的大苹果,个个都那么诱人,让人垂涎欲滴。桃树、梨树、橘树也都争先恐后地结出了可口的果子,看着就直流口水,忍不住去咬上一口。看着就直流口水。哈哈,满园的果子都熟了,果农们把它们拿出去卖,一定可以卖个好价钱!
秋姑娘来到了桂花园里。瞧,她喊醒了桂花树们,它们就开出了一朵朵小小的带着香味的桂花,有的颜色很淡,也有的颜色很深,但它们都有一个共同的特点——香飘十里。远远地就闻到了一股香味。到了桂花收获的季节,可以摘一点回去泡茶喝,味道虽然比不过蜂蜜,但可以使人心旷神怡。
秋天,是劳动的季节;秋天,是收获的季节;秋天,是辛苦的季节;秋天,是甜蜜的季节。秋天,给人以数不清的惊喜和快乐!