迷人的秋天描写秋天的作文
我站在自家阳台上,看着外面那色彩斑斓的秋色:远处那一片银杏树,叶子黄了,就像是一片片金黄色的小扇子,随风摇曳着。大片大片的常春树的叶子呈现出深绿色,而尖尖头上却有一抹淡淡的嫩绿色。近处的枫树林,叶子红红的,好似一片火,显得格外亮眼。树下白色的雏菊绽放着,犹如一个个小雪球,可爱极了。
秋天到了,果实累累的季节也到了。
看着自家里的小菜园:萝卜变粗了,好像一个个白白胖胖,长着绿头发的小娃娃探出了脑袋。南瓜藤上挂满了一个个奇形怪状的大南瓜。小区花园的柚子树上缀满了黄澄澄的大柚子,好似一个个大灯笼,喜庆极了。
一阵秋风吹来,树叶纷纷扬扬地飘落下来。有的转着圈,有的打着滚,有的随风飘动,它们跟着风的节拍跳着,真是一场盛大的舞会。
啊!秋天真迷人呀!
二
秋天是个收获的季节。
秋天有夺目的金色、丰收的果实。秋天,我可以看到高高的蓝天上飘着几朵白云。黄澄澄的稻子像铺成一地金黄的地毯。柿子树的柿子像红彤彤的小灯笼。
在秋天,夏天里盛开正艳的花儿们开始枯萎、凋零了。只有坚强的菊花迎着秋风竞相开放,有的白、有的红、有的黄、有的紫。有的像可爱的绒球,有的像热烈的火焰,有的像美丽的珊瑚,在寒风中亭亭玉立。
秋天真是一个美丽的季节啊!