厦门的作文
厦门,我的家乡,是个独一无二的美丽城市,这里有美丽的风景,热情的人们,而这里的夏天,才是最为美好奇妙的。
厦门夏天的天气并不是变化万千的,要么是晴空万里头上顶着大太阳,要么是乌云密布下着大雨。这雨也是很奇特,就像一个做事极端的人操控着雨一般,有时只是天空有些阴沉,你不知什么时候雨就下来了,像羽毛一般轻轻落在你身上,不知什么时候,雨就停了;有时天空中有大片大片的乌云把太阳捂得严严实实的,还有电闪雷鸣伴着倾盆大雨,仿佛天塌一样。
阳光是大不同于雨的。每天八九点钟,太阳就已经把阳光毫无保留地撒向大地,大地则被它烤得发烫。阳光底下的人们也并不好受。大地是炙热的,阳光是刺眼的,这对于在户外的人们是最大的折磨。下午两三点的太阳是最有活力的,它把全身的激情释放出来,这时的人们是最焦熬的,谁都不想在这样的环境下多待一秒。
在这样的环境下,那些绿树就显得格外伟大,在烈日的烘烤下,它的叶子依然是绿得发亮,用它的身躯为我们开辟出一片安适的天地,只有几束阳光会从树叶缝隙中钻过来,这或许是阳光们最后的坚强。树上有时会有知了在放声练习它们那并不算优雅的歌喉。每当寻着知了的叫声朝树上看去时,它们却又像调皮的娃娃躲藏在枝叶中。
这就是厦门的夏天,有独特奇妙的天气,也有在炎炎夏日中绽放自己生命的光芒,这所有的一切,编织成了厦门独一无二的夏天。