厦门的作文
7月15号由学校组织初三教师暑假旅游。为了让儿子长点见识,我把他也带去了。奔赴厦门。这几天里,儿子是天天美滋滋的,我可是苦乐各半。去的路上乘的是硬卧,太热了,这几天又是大太阳,哪有兴致看美景?
要问我对厦门的印象,我觉得厦门确实是个美丽的海滨港口城市。在我们游览的胡里山炮台、南普陀寺、鼓浪屿、海底世界、集美、中山路这几个景点当中,要数南普陀寺最美了,其次是鼓浪屿,鼓浪屿是个美丽的小岛,空气清新,环境优美,是个不可多得的地方。最让我感叹的是南普陀寺,依山面水,绿树成荫,凤凰树(厦门的象征树)、木棉树、陪提树等到处都是,后面是怪石临立的陡山,一条条幽径通向何处?是美丽的天国?我无暇寻觅。只是折服于古人,仙僧们的慧眼,寻得一块如此美丽的风水宝地。
要说不足,就是去看金门的愿望没有实现,还有就导游不负责任,他总是让我们为他们销售东西,我们游客成了他们屠宰的对象,你不买,他就很不高兴,甚至,连我们的早餐也不管了,这人哪为了钱可以不要良心。这挺让我们失望的!