厦门的作文
厦门是一个靠海的城市,所以海鲜是厦门的特产。
厦门的海鱼种类繁多!有像石头花纹一样的石斑鱼,它的样子很奇怪。它有一个很大的头,头上有一张血盆大口,可以一口吃掉几十条小鱼呢!有像水蛇一样灵活的中华鱼,它有又细又长的身体,又尖又滑的头。可别小看它,它游得很快,你到海里去游泳的时候,可以看见它在你身边,可你才一眨眼,它就又不见了!还有像纸片一样轻巧的帝王鱼,帝王鱼游得很慢,因为它游动时不是用的尾巴,而是扇动着胸鳍离开的……
我们在桃源吃的凉拌龙虾很好吃,可是在厦门我们却看见了很多海虾:有可以放电的彩电大龙虾,它的样子和我们平时看见的大龙虾不一样,它没有威武的大钳子,但是有长长的、硬邦邦的胡须,有超大力气的尾巴,尾巴一弹可以把敌人扫得老远;还有很有营养的基尾虾,它们个子很小,头扁扁的,身子胖胖的,像一只变异的巨大的蚂蚁在水中游动;还有红龙虾,它的样子跟彩电大龙虾差不多,只不过它的颜色是火红的,好像在发火似的……
还有厦门的贝类是不可以不介绍的!有可以吐出长长的舌头的象鼻贝,有可以生产出珍珠的珍珠贝,还有善于伪装的蛏子……它们的名字说也说不完!它们的样子可爱又有趣!
我真喜欢厦门的海鲜,厦门的海鲜既有营养又有趣,伙伴们,你们也来看一看,尝一尝吧!