青春作文
有一天,我们会长大。有一天,我们会学会承担。
还记得那个夏天的艳阳,得第一次站在学校路口大树下,看高年级背着大书包的身影,很羡慕的心情,希望有一天跟他们一样,有一张成熟与长大的脸,就像歌里唱的。
转眼两年已经过去,我们在校园里走过了14岁,我们在校园走过一步又一步,突破自己,取得一个又一个进步。
回头望望,时间如白驹过隙,向前看看,掂量到肩头的分量。
与育才中学一脉相承,提起锦绣中学,眼前跃动的就是八个大字:样样落实,天天坚持。无论学习与生活,无论个人或组织建设,都离不开八个字的贯穿。
我问自己:你做到了么?你有时时要求自己去做到么?
作为班级的团支书,我需要更强的服务意识,更细的服务意识,更新的活动样式。首先是学习理论,先学一步,学深一步,学好团的知识,成为团的知识的专家。其次是要注意发挥好模范作用,要在工作、学习、生活中模范带头。团组织的形象需要我们每一个共青团员来塑造。
我认为,作为共青团员,我们若要保持先进性,需要从自身做起,在生活中、工作中、学习中时时严于职守,时时为大家着想,把集体的利益放在第一位。在各项活动中,我们要主动积极,起到模范带头作用,积极调动其他团员参与社会服务的热情,同时增强自身的社会服务意识。
曾经不懂责任的含义,只是随性做着自己想做的事。随着时间一点点过去,在惊觉只剩短短一年,就是中考的时候,有些紧张,有些彷徨。不知道应该怎么更紧的抓住剩下的时间,怎么用更短的时间,做更多更有效率的事。中考,不会是发生在青春的尾巴处,这只是我绚烂青春上一次绝对公平、绝对无情的历练。当我一步步走过我的青春,也留下了一个个脚印在人生的路途上。中考是这平坦大路上的一处转折点,如何走好以后的路,取决于在这个转折点怎样作出选择,怎样为这一处考验做准备。
也许以前不曾听过的,泰戈尔说:“青春是没有经验和任性的。”在这样一个充满紧迫感的阶段,再不可以由着自己任性,再不可以以年少为理由而逃避责任,再不可以浪费时间,现在的我们,应该用每一秒的时间,为以后的学习,以后的人生积累经验,不该让中考,成为一种遗憾,在亮丽的色彩里平添一抹灰。
这一年,最快乐的青春一年,发生在锦绣,我希望可以自信的去经历这一切,生动强烈的这一切,都是青春里深深浅浅的足迹。