蒲公英作文600字
那年,我的小伙伴小琪走了,一场大病使她走了很久,而且一直没回来过。我想……她也许在旷野上走丢了。她喜欢蒲公英,我知道。小琪是我一生中遇到的第一个美丽的女孩。
我喊着小琪的名字,走进旷野深处。她一定饿坏了,于是我带上水和馒头。
不久,我发现了一片蒲公英,一片浮在草地上的“小白伞”。起风了,“小白伞”先摇了摇,然后一个,两个……一个接一个地飞走了。
我看见其中一个“小白伞”下面挂着女孩小琪飞走了。两周后,我又见到了小琪。她坐在那片蒲公英里。太阳光太足了,她的样子模模糊糊的。
小琪的身体飘动了几下,我担心她又要随它们飞走。幸好,蒲公英一朵也没飞起来。我放心了。
小琪哭着让我帮她取书包,小琪说,等这儿的蒲公英全飞走时,我就要走了,你得快点,赶快帮我取书包。
小琪妈妈不同意把书包拿走,小琪就留下这一件东西,不能带走。小琪的妈妈流着泪。我只好难过地走了。我没拿到书包。
小琪很着急。小琪用手碰了一朵蒲公英,那朵蒲公英落下来,然后飘走了。模模糊糊的小琪又哭了。
我见小琪这样,决定无论如何也要把书包搞到手。
那天夜里起了很大的风。我想,小琪一定离开了。她那么爱哭,一定是哭着随蒲公英飞走了。
第二天一放学,我就飞快地跑去找小琪。我跑进旷野,却发现那片小琪曾来过的地方,只剩下光秃秃的茎了。
我想,小琪不得不飞走的时候,一定流了不少眼泪。没有蒲公英飞来飞去,旷野上变得很“干净”。我在旷野上站了很久,紧紧地抱着小琪的书包。
离开的时候,我无声地哭了,为了小琪,我第一次哭。可一想到明年,我又愉快起来。明年蒲公英还会长出“小白伞”的。
明年,小琪你可要来哟!我哭出声来,不过总算愉快起来。