蒲公英作文600字
大家好,我是一只蒲公英。我是大自然中能让你感到洁白、純净的一员我们种族的扩大力很好,繁植速度很快,只要我们一长大成“人”,风一吹我们就乘风破浪地飞去合适我们的地方生存起来。其实,我们一点也不想被风吹走,每次风一来就会把我们从母亲的怀里抢走,害得我们得和父母们说上再见。我们族中有一个非常特别的种族,名叫:红色蒲公英。不过这种红色的蒲公英非常难找,一亿朵蒲公英中才能找到一朵红色的蒲公英。所以,红色蒲公英应该快绝种了,应该把它找出来收藏,保护一类将要灭绝的植物,保护大自然的景色吧!
其实我们有许多好处。如:当装饰品很好看,被风吹起来后会有点芬芳的清香,种多点时,地将会变成白色的海洋,让人觉得非常舒服等等多种好处。我们还有许多用处,如:闻一闻可让人的心情变好、用我们煮茶味道会甜一点。每一样东西都有许多的作用,我们就为我的功能感到自豪,所以我们天天为自己高兴,自己快乐。我们可以趁风来回之际把我们“搬家,换家”。我们在空中坐着“气”到处去玩,玩了这边玩那边,非常快乐。但是快乐的时光总是短暂的,风一停,就带表我们的快乐之旅结束。很想再多转几下再结束我们的生命之旅。
对于人们对我们树木的砍伐太多,我们已经感到了呼吸的困难,我们决定要让这一切恢复成原来的样子。可这么想又怎么样呢?人们啊!我们等着你们帮助我们恢复家园,人们啊!快为大自然做一份奉献吧!
看完这个资料后,有没有心动啊!快行动起来。为大自然做贡献吧!