致爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,谢谢您!我感谢您这十年来,对我无微不至的照顾;感谢您,每天陪伴着我成长;更感谢您,给予我那无私的爱……在我心目中父爱,永远在那座伟大塔尖上发射着光芒。
不知您是否记得,我曾经说过:“爸爸,我要自己上学、放学。”但您却给出了意想不到的回答。当时您皱皱眉头,回答道:“诶,又不是没有人接送,干嘛要自己回家?而且坏人逐渐增多,又多了许多小孩被拐走的新闻。”说完,您看见我不开心,挥挥手,叫我到您的身边,一边安慰我一边拍拍我的背说:“等你长大了,随时可以自己回家了,又何必这样呢?”自从那次,我再也不敢提这件事了。
七岁那年,那件事永远烙印在我的脑海中……那天,我们全家走着,突然,我的身旁有一辆天蓝色的车擦身而过。您看见了这情景,紧紧地抓住我的手,一边摸着我的手,一边说:“有没有事?”我没有回答,您就转过身去,疾步走到那辆车旁。那辆车的主人,见到这情形,也停了下来。只见您走向前去,指着那辆车的主人凶狠骂道:“那看不看人的,如果压到了脚怎么办,刮到了手怎么办?”我知道您心中充满了怒火,心想:我只有一个女儿啊!如果真有事怎么办?也许,您已经忘记了,但这并不重要,我知道这都来源于您对我的爱。
爸爸,请您别再当我是那些刚出生的婴儿了,我有信心能照顾好自己。如果您这样,只会令我过于依赖的。我知道您也不希望结果是这样的。您是时候放开手了,不需要再无微不至的照顾我了。我希望您,无论什么时候,都让我尝试自己去做,因为只有那样,我才会更独立。
祝您:身体健康!