我把跑步的地点选在了学校的足球场和林阴小路。室友每天早上六点准时拖我起床,大家一起锻炼,相互鼓劲,相互监督,挺有意思的。有时受天气的影响,我就采取以走代跑的办法补上这一课。争取多走路,多爬楼梯。好在学校大,各个教学楼间隔得远,各栋学生宿舍也是分区分片的,以前是以车代步,现在干脆做个“步行者”,多走无妨,只当锻炼身体了。
晚上学习完后跳绳。开始的一两天我老打结,后来总结经验教训,发现跳绳的高度是关键。刚刚越过绳子既容易连贯流畅,还有可以延续时间,现在我的跳绳技术已经很不错了!