《变化》的作文
我最近调查了东濠涌,发现它的变化很大。
我从网络上的资料了解到,原来,以前的东濠涌很脏,水面上漂浮着许多垃圾,什么一次性饭盒呀、塑料瓶呀……还有污水未经处理就排放入涌,水质十分差,水是黑色的,散发着阵阵令人作呕的臭味。就连岸边也堆满垃圾,行人经过,无不掩鼻。
现在的东濠涌经过政府的整改,已经焕然一新了。所有污水需经过污水处理厂之后才能排入,水面的垃圾也已经清理干净。东濠涌的水质变好了,水变得清澈,不再有臭味了。水里长出了漂亮的水草。河涌两岸的垃圾早已清理净尽,取而代之的是种上了各种各样的植物,显得生机盎然。
通过对东濠涌的了解,我暗下决心,要做地球的护理员,爱护环境,爱护大自然的一草一木,保护好我们的“生命之船”——地球。