美丽的小兴安岭作文
小兴安岭在我国的的东北,哪里有数不清树木,他一年四季都很美,他有满山遍野的花花草草,五光十色,它是一座巨大的宝库,也是一座巨大的花园。
春天,山上的积雪融化了,汇成小溪,小鹿便在溪水边散步,有的俯下身子喝水,有的在向同伴们炫耀自己帅气的鹿角,还有的用水当镜子看看自己秀丽的面貌。小树长出绿叶,大地一片绿色。夏天到了,大树长得都郁郁葱葱,树叶把蓝蓝的天空当得密不透风,当太阳升起是千万缕阳光照在工人的宿舍门前的草地上, 一大块草地上。在这里,看满了各色的花红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的五花八门,五颜六色。秋天果实成熟了,小动物们在忙着储存过冬的食物,准别好好的把冬天睡过去。冬天来了雪把大地盖住了,许多动物冬眠了,不得不躲进树洞里,耐心的等待着春天的到来。
这就是美丽的小兴安岭。