美丽的小兴安岭作文
从前,有一个地方叫小兴安岭,那里天空碧蓝,花草茂盛,树木郁郁葱葱,小鸟小兔等动物都能找到自己的家,人们习惯了吃完饭就去那里散步,倾听鸟的歌声,河的伴奏,孩子们在里面放风筝捉迷藏,那时,人与自然和谐相处,多么美好啊!
可是,好景不长,人们的心里有了“物质生活“的概念一天,人们的手里拿着斧头等工具冲进了大森林,这儿一棵树,那儿一棵树地砍动物们惊讶愤怒不解树上的鸟妈妈也只好忍痛抛弃了刚出生的小鸟可怜那小鸟,才刚出生,还未自由地飞翔就已经被倒下的树给压死了.
那些被砍下的树,不是被拉去做船了,就是做桌子了那些东西以后都会坏的,难道这就是用树木换来的东西吗?太不值了,以前的小兴安岭山清水秀,发了洪水也不用担心,可是现在呢?黄沙满天,基本每天都会发生一次沙尘暴,洪水随时都会暴发,酸雨泛滥,小动物死的死伤的伤,基本绝迹了风呼呼地刮着,像在怒吼,也像在哭泣人们死伤惨重,人也不多了.
看到现在的小兴安岭,我真感到惋惜,保护环境吧!保护环境就是在保护我们自己!