美丽的小兴安岭作文
美丽的小兴安岭是一座巨大的宝库,里面有几百万公顷的地,有百分之七十是树木,还有很多野菜、野果、鸟儿和各种禽兽,还有人参等名贵药材。
如果我是里面的啄木鸟,我会天天去帮助“生病”的大树看“病”,让小兴安岭的树木永远茂茂盛盛的,他们的选一棵老是“生病”的大树,住在他的枝丫上,天天让它就像我家的电源开关一样,被我提醒,就可以不生病了。
如果我是里面的屎克螂,我会天天去吃动物的粪便,叫我的同胞们也一起去吃动物的粪便,让小兴安岭的草地上干干净净。并让我和我的同伴一起找一群动物居住的地方,待在那,随时清理他们的粪像便,天天像仆人伺候主人那样,天天待在他们身边。
美丽的小兴安岭非常大,但人们却不断砍伐里面的树林,挖里面的药材,我估计他们再砍下去,美丽的小兴安岭就要变成废墟了。大兴安岭去年烧了好几百万棵树,大家要珍惜小兴安岭的树木。大家既要少用铅笔和纸,节约他们就等于节约了木头,也节约了树木。大家又要多锻炼,少吃药和补品,也就节约了药材又保护了小兴安岭。