演讲作文300字
今天是中国少年先锋队成立68周年庆队日,在此我们友谊小学开展了一年一度的新少先队员入队活动,而我代表老少先队员上台演讲,感到非常荣幸!
不一会儿,我举着中队队旗入场了,入场完毕,很快就要准备上台了。终于,主持人高声地念出了“雷沛霖”这三个字,我昂首挺胸地上了台,心跳得比青蛙跳还高一百倍,可是,我冷静了,稳住了,成功了。你可能会问我为什么?告诉你,这是因为我的勇敢压倒了的我的心跳和恐惧,坚强地挺下去,流利并大声地演讲完。下台后,赢得了阵阵掌声。接着,随着一阵阵锣鼓声,鼓号队露面了,一共绕了主席台两圈才退场……最后一个节目是快板《和谐校园》,它是最后一个,也是最精彩的,怪不得俗话说,最好的总是在最后面!
演完后,我举着中队队旗高高兴兴地退场了,告诉你我还被评为“优秀少先队员”呢。这次演讲我非常难忘!