谎言作文300字
你家里是不是也有这样的人:“撒谎”从不脸红,让你置身于“谎言”弥漫的家中,而你却心甘情愿“上当受骗”。
我要揭穿你的“谎言”!你说你喜欢吃西瓜靠近皮的那部分,小时候我信以为真,每次都把那一圈留给你。你还笑嘻嘻地说:“我有福气呀!”出于好奇,有一次偷偷摸摸吃了一口,真酸啊!才知道我被你骗了!
你说你怕热,每一次爬山到山顶,你就不停地说:“山顶上冷,你多穿点,来来来,把我的衣服穿上。”说着就把你的衣服给我套上,我也没见你有一颗汗珠,你还用手紧紧地握住我,好像我还会逃跑似的,你的手凉凉的,你还笑着说:“人老了一活动啊就出虚汗!”我连忙把衣服给你,你摆了摆手,说不用。
你说在我军训时不会想我,是啊,是啊,你会把我的房间收拾得干干净净;把我喜欢的书摆好,让我的小熊舒舒服服地躺在床上。我一回家你就帮我准备好拖鞋,摸摸我的头,看着我身上过敏了,就赶紧下楼买药给我抹……
我后悔过了好久才明白了你的那些“谎言”背后的爱,这些“谎言”我会珍藏在内心最深处,好好呵护。