有关微笑作文
金秋十月,稻谷飘香。我和你共同走在黄金般的小路上,收获着属于我们的快乐。
秋天,本是收获的季节,是一个充满了快乐和幸福的季节,但是在这个季节你却离我而去,令我感到前所未有的孤独和寂寞。
记得我们第一次相遇是在雨中,你长着一张不算很帅气但消瘦的脸,上面镶嵌着一双如黑宝石一般漆黑的眸子,娇小的鼻子和精致的耳朵非常匀称的分布在脸上。健壮的身材,经常穿着一件长袖运动衫,但有一只衣袖是空荡荡的。你那空荡荡的衣袖和你那灿烂地笑容给我留下了深刻的印象。
曾记得往昔,我是一个孤独忧愁的少年,曾记得往昔,我从来不会笑,也忘记了怎么笑。我的面部肌肉似乎已经僵硬了,我自己觉得与笑、乐观这些东西绝缘了。直到你的出现,我才发现这些东西我并没有丢失,而是一直深埋于心底,只是我一直没有机会去触及它罢了。
一晃几天过去了,我忍受着饥饿走在街上,带出的钱已花光。我想到工地找份活干,可一连着了几家都不行,都说我太小了。这时天上下起了毛毛细雨。我到哪里去避雨?突然我感觉到雨停了,抬头一看是一把伞,再看,你的脸上如向日葵般的灿烂。我突然觉得那久违的幸福又回到了我的身边。我们一起走在雨中,渐渐的雨停了,他偏过头对我说:“回家吧’’ 我向他说了我的事,我认为他不会有太大的反应毕竟是萍水相逢。但他脸上的表情让我改变了看法,这时我才发现世界上的人也有如此好的。我们沿着街道慢慢走着,他突然说:”记住,什么时候都要笑,笑可以战胜一切,我一头雾水,问为什么,他再次沉默了于是我们继续走。当我们走过一个十字街时,一阵风刮过,刮起了他的衣袖。我愣住了,内心一阵触动,他衣袖空空荡荡的,:”啊,你------“他似乎并不在意我的惊诧,他笑着说着没什么。我抬头,你的脸上似乎有一团熊熊的烈火,要烧尽一切困难。于是我们成了最好的朋友。从此我也学会了笑。我发现笑可以改变一切。父亲也因为我的笑改变了,慢慢得,我幸福又回到了我的身边。
然而在我最幸福的时候,你却离我而去,我哭着跑到我们相遇的地方,突然想起你的话。逝去泪水,对天大喊;放心吧,我一定会笑的。恍惚中我仿佛看到了你的微笑。
你我相处的时光是难忘的记忆,而最难忘的是你那令人着迷的微笑,它是我最难忘的,也是我最喜欢的。