有关微笑作文
微笑,是人类最基本的动作,微笑,似蓓蕾初绽。这朵花,植根于美好的心灵。真诚和善良,在微笑中洋溢着沁人肺腑的芳香。微笑着告别寒冬。微笑着迎接阳春。尽管,未来的岁月里,还会有风风雨雨,但心灵的花蕾上,总是闪烁着信念之光。微笑的风采,包含着丰富的内涵。它是一种激发想像和启迪智慧的力。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖;在逆境中,微笑是对创伤的理疗。微笑像一杯热茶,滋润我们干涸的心田;微笑如冬日阳光,帮助我们驱走一切的寒冷;微笑是冬日的暖阳,使你感受到了冬天的温暖;微笑如一杯薄荷茶,让你在春天感受到一丝清新。微笑,给人以动力,给人以魅力,带着阳光般的笑脸去迎接人生征途中的苦难险阻。
不敢未来成与败,苦与乐,只要坦然去面对,总会有新的梦想展翅翱翔。正如罗丹所说:生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛;同样,生活不是缺少微笑,而是缺少绽放微笑的心灵。微笑,其实很美。当我在学习中,缺乏信心,感到无助的时候,老师,是您的微笑给我足够的勇气,是您的微笑给我无穷的力量,给我百倍的信心。让我相信,不管做什么事都不能半途而废,如果你放弃了,你就永远没有成功的机会和希望,只有坚持不懈,成功才会离你越来越近。记得那是小学时,因为天生胆小,我从来不敢举手回答问题。每天,总是默默的坐在座位上。有一次,市级领导突然来访我们学校,并且选在我们班听一节课。
在课堂上,有不少同学都积极的举手回答老师提出的问题,课堂的气氛很活跃。然而,天有不测风云,突然有一道题没人能回答。虽然老师一再的提示,可是同学还是八窍只通了一窍----一窍不通,个个都束手无策,这道题我懂,可是我似乎缺少自信,再加上胆小,我没有勇气站起来回答。但是,当我看到老师那焦急的神情,便鼓起了勇气,可是手刚一举起,便又像触电似的立刻缩了回来。老师看到了,便微笑着探问我,我站了起来,心里真的特别紧张,可老师那微笑是那样的亲切,那样的温馨,那样的充满渴盼。正是那个微笑,增添了我的勇气,我勇敢的把答案说了出来,并且正确了。这时,教室里响起了掌声。从这件事后,我的自信心大增,每当我遇到什么困难想退缩时,一想起老师那个亲切的微笑,我便满怀信心的去克服。微笑,时不分四季,地不论南北,只要有人的地方,微笑之花都回绽放。失望时,一个微笑可以让你重新树立起自信;悲伤时,一个微笑可以温暖你的冰冷的心;挫折时,一个微笑可以让你再次扬起生活的风帆……
不是—切大树都甘愿北风吹倒;不是—切种子都能落地生根;不是—切梦想都情愿被折断翅膀。但有时的—个微笑就可以令时空旋转。花儿迎着阳光舒展花瓣,向着这斑澜的世界微笑,好美;太阳在湛蓝的天空向着这繁茂的大地微笑,好美。微笑的世界,是一片和谐、美好的乐土。