外婆作文400字
每个人都有一双手,有的手大,有的手小,有的手细腻,有的手粗糙。外婆的手不大,摸着软软的,还有一种特殊的味道。我从小在外婆身边长大,上面有许多皱纹,好象树木生长的年轮,它刻记着我成长的历程。
外婆的手是温暖的。小时候,一到冬天,我的手就会被冻得通红通红的,外婆总是用她那温暖的手紧紧握着我的小手,责备我说:“大冬天要记得带手套!”那时候,外婆的手就像热水袋一样,暖暖的热热的。每当我生病,咳嗽的时候,外婆就会用手轻轻地拍我的背,用那双温暖的手抚摸我的额头,看我有没有发烧,那时,外婆的手就像厚厚的棉被一样,让我感到放心踏实。
外婆的手是神奇的,小时候,我身上穿的毛衣都是外婆亲手织的,她一边看着电视,两只手一边均匀飞快地,一上一下地起落着,让人眼花缭乱,一会儿就织起一大片。外婆炒的菜也很好吃,我放学回家总是看见外婆在厨房忙碌着,不一会儿,就像变魔术一样,鸡蛋,番茄,青菜就变成了一道道可口佳肴,端上了饭桌。
外婆的手是勤劳的,它把家里大大小小的事打理得井井有条;
外婆的手又是坚强的,每当我难过,委屈,这双手总是守候着我,给我最大的安慰。
我爱外婆的手。