同桌作文
再过一个月我就要上四年级了,新的校区、新的教室,当然还有新的同桌。而这三年来,最令我难忘的同桌就是小良子,“小良子”这个外号是我给他起的。因为我们相处不到一年他就转学了,到现在我甚至查字典也无法确定他真正的名字。只记得他叫小良子。
二年级开学第一天,老师让我们成为了同桌。小良子大大的眼睛炯炯有神,性格开朗,一天到晚嘻嘻哈哈大家都很喜欢他。小良子个子不高但是篮球打的很好,每天放学他都要去打篮球。虽然他打篮球很晚才回家,但是我从没见他没完成作业,而且作业总是工工整整。这让我这个一放学就开始写作业,但总是写到很晚才能把作业写完的同桌很是羡慕。
我很好奇,他是怎么利用时间的呢?
有一次,我鼓起勇气问他:“你为什么一放学就去打篮球,作业还写的那么好?难道你晚上都不睡觉吗?”。小良子嘿嘿一笑:“我只是在下课后,你们出去玩的时候,我写作业罢了。因为大量的作业在课间都写完了,所以回家后就写的少了”。小良子的回答让我很是吃惊,因为我突然想起来除了利用课余时间之外,小良子还经常拿着一个小本,在上学的路上边走边背一些难背诵的课文。
再过一个月,小良子也要上四年级了。虽然我不知道他在哪里,也不知道他的具体情况,但是,小良子这个曾经与我短暂在一起的同桌却教会了我如何利用课余时间,如何利用生活中的碎片时间学习......
谢谢你,我的同桌小良子。