月考的作文
我的月考考“砸”了,我硬着头皮找家长签字。本以为妈妈会大发雷霆,但令我出乎意料的是,妈妈却轻描淡写地对我说“没关系,这次没考好,下次再努力吧!让我们来看看那些分数是被谁吃了!”
我的心里暗暗自喜,和妈妈一起看试卷。
令我担心的事情发生了。妈妈一边看试卷,一边惊讶地说“啊!这个你也错,太夸张了吧!啊!这个你也错,太离谱了吧!啊!这个你也错,太不应该了吧!……”
我顿时面部失色,嘴巴撅得好高,心想:这下可惨了,看来我今天难逃此劫了。
这时,妈妈走出了我的房间,过了一会儿又回来了。我知道,妈妈一脸严肃地坐了下来,慢声细语的帮我一一分析试卷上的错题,整理我的思路。
结束后,妈妈签了字,甩了一句话:“平时认真学习,月考专心写,细心查。”就很快地走出房间又“灭火”去了。哦!原来妈妈的气还没有消。下次月考我一定要让妈妈欣慰地笑出来!