月考的作文
转眼间,一个月就过去了,离中考只有短短8个月的时间了,在学校的时间也只有不到6个月了。
月考,第一次的月考宛若昨天,紧张的心情到现在还有些余意。这次的月考不仅让即将进入中考大门的我们清楚地认识到中考的形势、难度、题型、分数分布和重点归类等等,也让我们深刻认识到中考的严峻性。
这次月考让我更清楚的了解到,我在这一个月来自己的表现。也让我知道想要学得更好,更加满意,关键不外乎这几点:在课堂上认真听课,保证上课质量;在课后做认真做题,有不懂的及时问懂;剩余时间多做练习题和增加课外的阅读量。
月考就是这样的一位“老师”,“你比别人多一分努力,就比被人多一分成绩。”这是我的座右铭。它还能发现你知识点的缺漏和不足之处。在中考前及时完善,查漏补缺。我认为这时很重要的,即使这次考的不满意,我也会再接再厉,争取下次取得好成绩。要知道,未来的中考门槛可高着呢。就这样打败我?不可能!