父爱作文
母亲的爱是热烈的,热烈的让人无法抗拒,从小到大一直喜欢牵着母亲的手,那么温暖,小手牵大手,大手牵粗糙的手。
从小就和母亲有说不完的话,至今还是每次打电话先问母亲,可是慢慢的现在我忍着改变我这一习惯,强忍着不让自己去想,同时我的性格也因母亲的离去而变得孤僻,怀疑,自闭……
过年前几天心情尤其低落,家里也没有以往的生机,以前都是母亲忙里忙外,准备着各种菜肴,再也看不到那熟悉的身影,至今仍感觉到空荡荡的,多次睡梦中哭醒,可是依然只是一个梦。我的性格孤僻,不想任何人参与我的事情。更不想和任何人多说一句话,除了日常的吃饭。或许是暴风雨来临前的平静。心情特别压抑,那天晚上爸爸又喊我吃饭,一遍两遍,最受不了一个男人还那么唠叨,一直在喊我吃饭,我恼怒了说:“喊什么喊,我又不是聋了,你至于一遍一遍的喊吗?再说你自己尽管吃吧以后不用做我的,我又不是没长手”父亲不再说话了,默默的下楼去了,我知道我的话像刀子一样深深刺进他的心里,可是我所谓的自尊心在搞鬼,我不能低下我高傲的头像他认错。
中午了我磨磨唧唧的起来了,心情也糟透了,无力的拖着疲惫的身躯,下楼去。厨房里放着两碗饭,丝毫未动,我知道父亲也没吃饭。转身无意间看到了一个背影,岁月不饶人在他身上留下了痕迹,看着白发渐渐增多,我听到他一个人在自言自语,手里抱着母亲的照片,眼泪打湿了镜片,我知道他一个人的孤独无人能知,在我面前又那么的坚强,因为他知道他是这个家里的顶梁柱,铁铮铮的汉子,可是他也有软弱的一面。
瞬间我所有自我认为的骄傲,自尊都化为了内心深深的自责和懊悔。我从后面抱着父亲,然后孩子一般的对他低着脑袋向他认错,父亲扭过头来,眼眶又湿了。
从那以后我明白了,我不能再让父亲为我难过了,我是他唯一的亲人,我要珍惜我现在所拥有的,珍惜眼前的一切。父爱是深沉的,默不出声,父爱是一座大山,你永远不知道他有多么高大,父爱是一杯陈年老酒,需要我们慢慢去品味。