期末成绩出来,很高兴我又荣获佳绩,虽然有些不足,但依然让我特别开心,笑容已经代表不出我内心满满的喜悦。
和月考和期中两段对比,这次发挥刚好合我心意,它反映出了我取胜的关键,也说明了其中不足问题所在,需要的是保持和改正。有则改之。,无则加勉,在这次考试中,用实力又证明了许多优秀的同学,用实力说话让我记住了他们,我又遇到了两个强劲的对手一—寇冠宇和宋亚轩。因为他俩颇高的文化成绩,让他俩的光茫一下子就迸射了出来,成为了闪亮的一点。
不可否认的还有,一段班长经历也确实让我成长了许多以前我并不愿意当干部,也许嫌麻烦,我和班长、队长……这些一点不搭边,怕自己管理太多,一点时间都没有,后来的我,也就把责任和榜样送给了别人。那时的我总认为,安静自己干事才是最好的方法,直到我自己当上了班长,组织班会,统计名单,一声上课时的“起立”,把我的心带动了起来,愿意为大家开会,愿意承担责任,愿意代表出席。从那时起,我的肩膀上担着一份对八班的责任,它开始变得沉甸甸,因为责任重千金。起初怕学习被耽误,但最终谢老师对于这份责任的安排让我打消了那份逃避,我只需要在同样的时间内做好自己就行,把握好这份责任,是我最重要的事情,所以点点滴滴的榜样力量让我慢慢成长。
有时候,我们不得不承认,责任一但被担负起来就变成了一种动力,这种力量推进着自身的成长,将自己铸造为一个真正可靠的榜样,把原本麻烦的事情转化为了一件快乐的事,让负责成了变得拥有价值。
谢谢责任,让我成长。