童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。童年是多味的,我的童年是酸甜苦辣汇聚,像一个调味瓶。
甜
童年是甜的,就像喝了一杯蜂蜜水一样甜!
记得有一次。期末考试后,老师把试卷发下来,大家都看着我,我不知道怎么了。老师说:“全班中有一题只有邹昊阳一个人对了。”
之后,我才恍然大悟地惊了一下。同学们用羡慕又赞叹的眼神看着我。我的心里甜丝丝的。
酸
童年是酸的,像喝了一杯醋一样酸!
我记得,爸爸妈妈都出去时,过了一段时间我饿了,准备做蛋炒饭吃,我把食材都放进去后,炒了一会儿,就好了。
我尝了一口,哇!怎么那么酸。原来,我刚刚倒的酱油是醋,真是太酸了!
苦
8岁时,和邻居家的孩子一起玩,才玩一会儿,我们就起了争执,互不理对方。我回家后,他向妈妈告状,说我欺负他……妈妈不分青红皂白地骂了我一顿。哎,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
没想到童年的苦就像吃了苦瓜一样苦!
辣
有一次,因为贪玩,不小心弄坏了学校的东西,老师说要请家长,要赔钱。顿时我脸上火辣辣的。
这就是我丰富多彩、快乐的童年!我爱我的童年。