改变自己作文
从我有记忆的时候开始,我就已经是一个怕生,胆小的男孩了,一个人在家,我甚至连电话都不敢接,到了新的学校,新的环境,从来都是其他的小伙伴主动的向我打招呼,自我介绍,我才敢和他们说话,这造成我的朋友极少,而我也只是生活在自己的世界里,不愿与其他人交往。直到上了小学,这种情况也没改善多少。
上学的第一天,我原本只想上完课和家长一起回家,可是却发生了一件意想不到的事情:我被老师选为班长!而当小伙伴们全把羡慕的眼光投到我身上时,我正手足无措的站在那里,不知道要干什么。慢慢的,我从他们的眼光所透出的羡慕里,感受到我的身份不一样了,我是班长,我是领导他们的人,我需要让他们服从我。一种骄傲自豪的心情在我心中洋溢。
由于当了班长,我就必须要“管”我的同学,也就不得不与他们交流相处。刚开始,我很放不开,不敢主动说话,有几次老师不在时同学吵翻了天,我也不敢管,老师把我叫去,说:“既然你是班长,你有义务成为老师的小帮手,有义务成为大家的榜样,假如你连和别人说话这种小事都办不到,大家凭什么会信服你呢?你又凭什么管理他们呢?又怎么能成为一个顶天立地的男子汉呢?”是啊,我是一个小小男子汉,连这种小事也做不到的话,还有什么资格当班长?
从那时开始,我尽量地主动与同学说话,和她们一起玩耍,我这才发现,原来这也没什么大不了,慢慢地,我的性格越来越开朗,也越来越受到同学和老师的喜欢了,就连曾经为我的性格担忧的爸爸妈妈,也因为我的改变消除了忧虑。
当然,最开心的还是我自己,我改变了自己,我可以和其他同学一样,和陌生人交往,我改变了性格的灰蒙蒙,变为了快乐的红色!