读书作文400字
从小,我就是个书虫,为了书,我可没少耽误事情。
那是读四年级的一天下午,我拿起一本故事书津津有味地看了起来。妈妈出门时交代我,待会儿如果下雨,就把衣服收进来。我当时已经完全被书中精彩的情节所吸引,虽然满口答应妈妈,其实心里根本没把妈妈的话记住,连妈妈什么时候走的都不知道。
我完全沉浸到了书的世界中,我的心情也随着主人公的际遇而起伏不定,高兴、伤心、害怕、着急种种情绪,好像在一瞬间都体会到了。时间一分一秒地过去了,天色暗了下来。黄豆般的雨点落了下来,雨滴落到了屋顶上、阳台上、窗户上,发出不同的声音,好像演奏着一支“风雨交响曲”。而我,不知是因为雨声太小,还是看书太入迷,对这一切充耳不闻。
不知什么时候,妈妈回来了,见我在看书,就没有打扰我。过了一会儿,妈妈问我:“衣服收了吗?”我这才从故事中回过神来,才知道,雨已经下了很长时间了。幸好衣服没湿透,不然我的屁股就要遭罪了。唉,都是读书惹的祸!
虽然妈妈没有批评我,但从此以后我改正了很多。我牢牢记住了妈妈的话:读书是好事,但不能以读书为借口逃避自己应该承担的责任,该自己做的事一定要做好。