机器人老师作文
每个星期三的下午,我都要上一堂机器人课,负责教我们的老师叫陈振邦。
陈老师看上去很年轻,很有朝气,他宽宽的肩膀,魁梧的身材,脸上总是露出亲切的笑容。
陈老师富有磁性的声音,总是把我带进知识的殿堂。当我们遇到难题时,陈老师会耐心、认真地给我们辅导,讲得一清二楚,使我们每个同学都掌握知识要领,及时弄懂难题。
记得我们参加机器人比赛前,陈老师就不厌其烦地一次次地帮我们调试机器人、改造机器人,通过一次次检查和修改程序,我的机器人终于过五关斩六将晋级了。这成功不都归功于老师对我的关心和教导吗?我们每取得一点成绩都离不开老师的教导。我有时学习感觉很疲惫,但一想,老师教我们不更累吗?每当想到这里,我立刻打起精神,眼前立刻浮现老师的慈祥脸庞,浑身又充满了力量。
我不但喜欢上机器人课,更喜欢我的机器人老师——陈老师,我也希望和陈老师成为永远的朋友。