童年作文
他的童年是不快乐的,是充满烦恼的,他一个独特的童年,他的童年的生活是痛苦、是灰色的。
他一个胆小、害怕的小男孩,干什么事打都遭到别人的打击,说他是个笨蛋,这因他小时侯的出生所致。很快他和别的小孩一样也进入了童年,到了上小学的时候了,在学校他每天都一个人在教室,他胆小怕别人欺负不敢和小朋友们玩,每天都是这样的,有时候,有的班上刺头也经常去欺负他,他放学回家,一般总是在家里和妈妈在一起,妈妈给他教字,给他教数学题。他学习接受能力有点差,每天妈妈就成了他的家教老师,他就这样一年一年的生活着。
有一天,一场痛苦降临到了他的身上,那是一个寒冷的冬天,那天家里没有人,他看见柜子上放着一袋吃的,然后就去拿,谁知东西旁边放着一个保温壶,壶内还有一壶开水,他在取东西时不小心把保温壶碰到了当时一壶开水全部倒在了他的左胳膊上了,他当时还穿着厚厚的棉衣,根本不会脱,家里有没人,他就在家里哭,等到下午五点多妈妈回来了,看见了直接给他把棉衣用剪刀剪开了,发现了胳膊已经起了很大的泡,赶紧就给他看去,晚上,爸爸回来了,第二天就带他去了医院去治疗,他的左胳膊的烫伤伤疤现在依旧还没好,已经14年了,那次的受伤让他在以后的日子里更加小心了。
他在家里,把家里有危险的东西全都放到妹妹拿不到的地方,因为他的受伤给他带来了无法想象的伤痛,所以他在家里把很多危险的东西都放到不易伤人的地方,目的就是不让家里人受伤,因为受伤他夏天都不敢穿短袖,那伤疤给他带来了阴影,有时也给他带来烦恼。
他一个不寻常的童年,一个让他难以忘记的童年,他的童年充满了痛苦,但是他一个很倔强的,很坚强的人。