明天作文300字
渐渐的,我发现自己不知道什么时候成为了一个很懒惰的人了。
做事的时候,我总喜欢对自己说:明天再做吧。又把希望寄托明天的明天。明天在做,也就成为了我偷懒的唯一借口了。等到后来,一大堆的事情摆在我面前等着去做时,我就只有坐立不安,无从下手的份儿了。
正所谓“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。
于是,我常暗自下定决心:从明天起,我一定不能浪费每一天的时光了,一定要改头换面,做到今日事今日毕。可我却三天打鱼,两天晒网的。坚持不了多久,我就把所以的誓言忘的无影无踪了。
日子就像流水一般一去不复返了,我终于感觉到了时间的无情。
我这样奢侈地挥霍时光,世界却没有停止奔跑,地球也没有停止转动,而我却掉队了。
我的青春,我的人生,还禁得起几个明天的折腾。
也许本来就没有明天,明天只不过是人们构想出来的一个概念。它虚无缥缈,它其实并不存在。存在我们面前的永远只有确确实实的今天。只有今天,才是我们看的见、摸的着的。
一味的坐等明天的人,不但会失去今天,而且坐失生命。
因为生命,只以今天的形式出现在我们的面前。
不要等明天——那个虚无缥缈的明天。