那是一个埋藏在我心中很久的秘密,每次想到都感到十分内疚,我想通过写作文的方式,告诉您。
那是四年级的一天,您拿着一叠考卷走进教室让我们考试。教室里紧绷的气氛丝毫没能阻止我超常发挥,我对这张考卷更是信心十足。中午,您发下考卷,“怎么可能!”我简直不敢相信自己的眼睛“8”后面那一个“0”好像一张嘴巴不停的嘲笑我。“80分,我明明很有自信的。”我实在不敢相信这残酷的事实,用力地擦了擦眼睛,雪白的纸上依然写着那惊心触目的“80”。“别人考得怎么样?”看看“劲敌”同桌的考卷,前面的“9”挺着胸脯,后面跟着的“2”也显得精神抖擞,我的心一下跌入了万丈深渊。
放学后,我迈着沉重的步伐走回家,脚上像装了铅一样,每走一步都像度过了一世纪。我感觉头上顶了一朵乌云,时不时落下大雨和闪电。“考得这么差,回家又得挨骂了。”我长叹了一口气,试想着妈妈大发雷霆的样子,仿佛世界末日就要来临了一般。
最令人提心吊胆的时刻来了。晚饭时,气氛寂静得很,只有筷子敲打碗发出清脆的声音。我警惕地盯着妈妈的脸,任何蛛丝马迹都能让我紧张不已。可不管多么谨慎,我还是没能逃过妈妈的魔爪,最倒霉的事还是发生了。“考试几分啊?”这大概是我现在最不想听到的话,“八……八十。”我刚想脱口而出,却被我硬生生地吞进肚。我脸色煞白,紧张得直冒冷汗。情急之下,我撒了个谎。“老师还没批完,所以没发。”声音有些颤抖,但我仍装出一副没有撒谎的样子。见妈妈迟迟没反应,八成是相信了,我那悬着的心总算落地了。
可仍不能高兴,是考卷总得签字啊。我望着满是鲜红大叉的考卷,急得直跺脚,“刚刚为什么说谎呢?”我懊恼地想,可现在想也无济于事了,总不能凭空变出一张新考卷让妈妈签字,这实在太荒唐了。我不知所措,突然,空白的脑海里出现几个字:“自己签吧。”“不行不行,这么做岂不是失了诚信?”我使劲地摇摇头,努力让自己清醒过来。“除了这个别无他法。”又是这几个字,这次我败了,除了这个,真的没有办法了。夜晚,碧蓝碧蓝的天空中挂着几颗闪亮的星星,晚风拂过树梢的“沙沙”声给人们送上安眠曲。我翻开语文书,模仿妈妈的字体……
这件事成了我心灵上的伤疤,老师,您能原谅我吗?